The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2008_VRRI-W2_V01-ID_M / variable [F41]
central

Survei Sumber Daya dan Infrastruktur Desa 2008-2009, Wave 2

Indonesia, 2008 - 2009
Get Microdata
Reference ID
IDN_2008_VRRI-W2_v01-ID_M
Producer(s)
Yayasan Cipta Sarana Mandiri
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
129204
Downloads
113287
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • A
  • ACOV
  • ACP
  • AF
  • APS
  • F
  • FB
  • FC
  • FCOV
  • FCP
  • FD
  • FPS
  • H
  • HA1
  • HA2
  • HB
  • HC1
  • HC2
  • HCOV
  • HCP
  • HD
  • HG
  • HH
  • HIA
  • HIB
  • HIC
  • HID
  • HIE1
  • HIE2
  • HP
  • HPS
  • W
  • W_AB01
  • W_AB24
  • W_AB52
  • W_AB54
  • W_COV
  • W_JB10
  • W_JB36
  • W_JL10
  • W_JL36
  • W_PS01

Besar iuran pemeliharaan jalan per bulan yang bersedia I/B/S bayarkan (wjl36_rows)

Data file: W_JL36

Overview

Valid: 22481
Invalid: 0
Minimum: 1
Maximum: 15
Type: Discrete
Decimal: 0
Start: 7
End: 8
Width: 2
Range: 1 - 15
Format: Numeric

Questions and instructions

Literal question
Berapa besar iuran pemeliharaan jalan per bulan yang bersedia I/B/S bayarkan untuk memelihara kondisi jalan agar tetap terpelihara dengan baik?
Categories
Value Category Cases
1 Rp 1.000 3840
17.1%
2 Rp 2.000 3443
15.3%
3 Rp 3.000 2868
12.8%
4 Rp 4.000 2391
10.6%
5 Rp 5.000 2069
9.2%
6 Rp 6.000 1993
8.9%
7 Rp 7.000 1023
4.6%
8 Rp 8.000 954
4.2%
9 Rp 9.000 902
4%
10 Rp 10.000 853
3.8%
11 Rp 11.000 821
3.7%
12 Rp 12.000 373
1.7%
13 Rp 13.000 352
1.6%
14 Rp 14.000 310
1.4%
15 Rp 15.000 289
1.3%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
Bagian ini adalah bagian paling penting dari kuesioner ini. Bagian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa jauh rumah tangga mau ikut membayar iuran penggunaan untuk pemeliharaan jalan yang digunakannya. Kemauan membayar di sini juga harus disesuaikan dengan kemampuan rumah tangga.
Bagian ini dapat diurai menjadi dua :
1. Menawarkan skenario pemeliharaan jalan kepada responden
2. Menanyakan besaran iuran yang mau dibayar oleh responden untuk pemeliharaan jalan

Sebelum menanyakan pertanyaan JL36, enumerator wajib untuk membacakan skenario yang ditawarkan dan juga memastikan bahwa responden mengerti akan skenario yang ditawarkan.
Skenario tersebut adalah sebagai berikut:
Umpamakan bila diadakan musyawarah untuk menentukan iuran penggunaan untuk menjaga kondisi jalan tersebut tetap baik. Iuran penggunaan tersebut nantinya digunakan untuk membeli material dan menyewa peralatan yang diperlukan, dan dalam pengerjaannya masyarakat masih akan terlibat. Iuran tersebut akan dikumpulkan setiap bulannya oleh petugas dari kantor desa atau petugas yang ditunjuk oleh masyarakat sendiri. Dengan adanya pemeliharaan jalan, masyarakat desa ini akan dapat menggunakan jalan tersebut dengan nyaman.

Dalam menanyakan besaran iuran yang mau dibayarkan, enumerator harus menanyakan kesediaan responden untuk membayar iuran penggunaan jalan mulai dari satuan terendah yang ditawarkan. Untuk setiap jawaban "YA" dari responden maka enumerator harus menawarkan lagi besaran yang lebih tinggi sesuai yang tercantum pada tabel besaran iuran. Enumerator harus berhenti bertanya ketika responden menjawab "TIDAK". Jika responden mau membayar lebih dari nilai yang tercantum di tabel, maka tuliskan berapa nilai nominal maksimal tersebut di kolom yang disediakan.

Others

Notes
Pada pertanyaan JL36 ini ada tabel besaran iuran yang harus ditanyakan pada responden. Pada setiap nilai ada pola skip:
- Jika menjawab 1. Ya, maka skip ke baris berikut (nilai iuran yang lebih besar)
- Jika menjawab 3. Tidak, maka skip ke JL37 (alasan mengapa responden bersedia membayar sejumlah tersebut di JL36)
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.