The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-HYBRID_V01-ID_M / variable [F9]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga, Hybrid 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-HYBRID_v01-ID_M
Producer(s)
Mitra Samya
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
41951
Downloads
62573
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hf1a_a
  • hf1a_b
  • hf1a_c
  • hf1b_a
  • hf1b_b
  • hf1b_c
  • hf2_a
  • hf2_b
  • hf3_a
  • hf3_b

10 indikator kesejahteraan(2) (da_2)

Data file: hf2_b

Overview

Valid: 3097
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 126
End: 200
Width: 75
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Apa saja indikator kemiskinan lokal yang disebutkan?
(a) 10 indikator yang membedakan satu rumah tangga dengan rumah tangga lain jika dilihat dari tingkat kesejahteraannya
Categories
Value Category Cases
AKSES KESEHATAN 1
0%
ALAT TRANSPORTASI 2
0.1%
ANAK 2
0.1%
ANAK BANYAK 2
0.1%
ANAKNYA BANYAK 2
0.1%
ASET 12
0.4%
ASET(SAWAH DAN TAMBAK) 1
0%
ASET(TANAH,TAMBAK) 1
0%
ASET(TANAH,TAMBAK,SAWAH) 2
0.1%
ASUPAN GIZI 1
0%
ATAP DAUN 1
0%
ATAP DAUN,ATAP SENG BURUK 1
0%
ATAP RUMAH DAUN 1
0%
BANGUNAN FISIK RUMAH 1
0%
BANYAK NGANGGUR 1
0%
BEBAN RUMAH TANGGA 1
0%
BECAK 6
0.2%
BEROBAT KARTU JAMKESMAS 1
0%
BIAYA 1
0%
BIAYA HIDUP 1
0%
BIAYA SEKOLAH 1
0%
BURUH 1
0%
BURUH BANGUNAN 3
0.1%
BURUH CUCIAN 1
0%
BURUH HARIAN LEPAS 6
0.2%
BURUH TANI 1
0%
CARA BERPAKAIAN 1
0%
CARA PENGELOLAAN KEUANGAN 1
0%
DAGANG KECIL-KECILAN 2
0.1%
DAGANG UPAHAN 1
0%
DINDING RUMAH GUBUK 1
0%
EKINOMI 1
0%
EKONOMI 71
2.3%
EKONOMI LEMAH 1
0%
FASILITAS 6
0.2%
FASILITAS MANDI 1
0%
FISIK 1
0%
FISIK BANGUNAN 1
0%
FISIK RUMAH 1
0%
GAYA HIDUP 3
0.1%
HAK MILIK 12
0.4%
HANYA ADA PEKARANGAN RUMAH 1
0%
HANYA MAMPU BELI OBAT WARUNG 1
0%
HARGA 1
0%
HARTA 19
0.6%
HARTA (TIDAK BERGERAK) 1
0%
HARTA BENDA 5
0.2%
HARTA BERGERAK/TIDAK BERGERAK 2
0.1%
HARTA KEKAYAAN 1
0%
HARTA KEPEMILIKAN 3
0.1%
HARTA/KENDARAAN 1
0%
HIBURAN 1
0%
ISI RUMAH 3
0.1%
JAGA MALAM 1
0%
JAMKESMAS 1
0%
JAMSOSKES 1
0%
JIWA SOSIAL 1
0%
JUAL ES KELILING 1
0%
JUALAN KECIL-KECILAN 1
0%
JUALAN KEMBANG 1
0%
JUMLAH 1
0%
JUMLAH ANAK 16
0.5%
JUMLAH ANGGGOTA KELUARGA 1
0%
JUMLAH ANGGOTA 1
0%
JUMLAH ANGGOTA KEL 1
0%
JUMLAH ANGGOTA KELUARGA 15
0.5%
JUMLAH ANGGOTA RUMAH TANGGA 1
0%
JUMLAH KELUARGA 7
0.2%
JUMLAH KETURUNAN 1
0%
JUMLAH TANGGUNGA KELUARGA 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAN 44
1.4%
JUMLAH TANGGUNGAN DALAM KELUARGA 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAN KELUARGA 3
0.1%
JUMLAH TNGGUNGAN DALAM KELUARGA 1
0%
JUUMLAH TANGGUNGAN 1
0%
KARYAWAN TOKO 1
0%
KEADAAN FISIK JASMANO 1
0%
KEADAAN RUMAH 6
0.2%
KEBERSIHAN 3
0.1%
KEBIASAAAN HIDUP 1
0%
KEBUN 15
0.5%
KEBUN KARET 1
0%
KEBUTUHAN 5
0.2%
KEBUTUHAN TIDAK SEIMBANG DENGAN PENGELUARAN 1
0%
KEKAYAAN 5
0.2%
KEKAYAAN/KEPEMILIKAN SAWAH 1
0%
KEMAUAN 1
0%
KENDARAAN 56
1.8%
KENEK ANGKOT 1
0%
KEPEMILIKAN HARTA 2
0.1%
KEPEMILIKAN KENDARAAN 1
0%
KEPEMILIKAN LAHAN 2
0.1%
KEPEMILIKAN LAHAN KAWASAN HUKUM 1
0%
KEPEMILIKAN SAWAH/LAHAN 1
0%
KEPEMILIKAN SEPEDA MOTOR 1
0%
KEPEMILIKAN TANAH 2
0.1%
KEPEMILIKAN TEMPAT TINGGAL 1
0%
KEPEMILIKAN TERNAK 3
0.1%
KEPEMILIKAN/STATUS LAHAN 1
0%
KERJA 5
0.2%
KERJA SERABUTAN 1
0%
KESEHAATAN 1
0%
KESEHATAN 182
5.9%
KESEHTAN 1
0%
KETRAMPILAN 2
0.1%
KEUANGAN 3
0.1%
KEULETAN 1
0%
KONDISI FISIK 1
0%
KONDISI RUMAH 1
0%
KONDISI RUMAH/RUMAH 1
0%
KULI BANGUNAN 3
0.1%
KULI BANGUNAN LEPAS 1
0%
KULI KRUNTUNG 1
0%
KURANG SEHAT 1
0%
LADANG 14
0.5%
LADANG/LAHAN 1
0%
LAHAN 56
1.8%
LAHAN GARAP 2
0.1%
LAHAN GARAPAN 3
0.1%
LAHAN HANYA 1/8 HA 1
0%
LAHAN NUMPANG 2
0.1%
LAHAN PEKARANGAN 1
0%
LAHAN PERTANIAN 2
0.1%
LAHAN/SAWAH 2
0.1%
LAHAN1/4 HA 1
0%
LAPANGAN KERJA 1
0%
LINGKUNGAN 4
0.1%
LINGKUNGANB 1
0%
LISTERIK 1
0%
LISTERIK NYALUT TANPA METERAN 1
0%
LSHSN NUMPSNG 1
0%
MAKAN 15
0.5%
MAKANAN 8
0.3%
MAKANAN/KEBUTUHAN POKOK 1
0%
MATA PENCAHARIAN 4
0.1%
MATA PENCAHARIAN/PEKERJAAN 1
0%
MATERI 1
0%
MCK 2
0.1%
MENU MAKAN 4
0.1%
MENU MAKAN. 1
0%
MOBIL 1
0%
MODAL USAHA 1
0%
MOTOR 5
0.2%
NEMPUR 1
0%
NGOCEK BAWANG 1
0%
NYOPIR SEREP 1
0%
OBAT WARUNG 5
0.2%
OJEK 5
0.2%
PAKAIAN 21
0.7%
PANGAN 3
0.1%
PEDAPATAN 1
0%
PEKAIAN TIDAK LAYAK PAKAI 1
0%
PEKARANGAN NMPANG 1
0%
PEKARANGAN NUMPANG 2
0.1%
PEKERJAA 2
0.1%
PEKERJAAAN 1
0%
PEKERJAAN 559
18%
PEKERJAAN BURUH 3
0.1%
PEKERJAAN BURUH HARIAN 1
0%
PEKERJAAN BURUH LEPAS DAN BURUH KASAL/KULI PANGGUL 1
0%
PEKERJAAN BURUH NELAYAN 1
0%
PEKERJAAN BURUH SRABUTAN 1
0%
PEKERJAAN NUMPANG 1
0%
PEKERJAAN TIDAK TETAP 2
0.1%
PEKERJAAN(BURUH) 1
0%
PEKERJAAN, PENGHASILAN 1
0%
PEKERJAAN/MATA PENCAHARIAN 1
0%
PEKERJAAN/PENGHASIILAN 1
0%
PEKERJAAN/PENGHASILAN 10
0.3%
PEKERJAAN/USAHA/PENGHASILAN 1
0%
PEMBANTU 1
0%
PEMULUNG 3
0.1%
PENAMPILAN APA ADANYA 1
0%
PENDAPATAN 54
1.7%
PENDAPATAN KECIL 1
0%
PENDAPATAN/PEKERJAAN 1
0%
PENDAPTAN 1
0%
PENDIDIDKAN 1
0%
PENDIDIKAN 313
10.1%
PENDIDIKAN (ANAK DAN ORANGTUA) 2
0.1%
PENDIDIKAN ANAK 18
0.6%
PENDIDIKAN ANAK DAN ORANGTUA 1
0%
PENDIDIKAN ANAK HANYA SD 1
0%
PENDIDIKAN ANAK HANYA SMP 1
0%
PENDIDIKAN ANAK/ORANG TUA 1
0%
PENDIDIKAN HANYA SD 2
0.1%
PENDIDIKAN HANYA SMP 1
0%
PENDIDIKAN MINIM 1
0%
PENDIDIKAN ORANG TUA 1
0%
PENDIDIKAN ORTU 1
0%
PENDIDIKAN(HANYA TAMAT SD&SMP,PUTUS SEKOLAH DI SMP KARENA TIDAK ADA BIAYA). 1
0%
PENERANGAN 1
0%
PENGAHSILAN 1
0%
PENGANGGURAN 1
0%
PENGELUARAN 16
0.5%
PENGETAHUAN 1
0%
PENGHASALAN 1
0%
PENGHASILAAN 1
0%
PENGHASILAN 408
13.2%
PENGHASILAN 10.000/1/2 HARI 1
0%
PENGHASILAN 15RIBU/HARI 1
0%
PENGHASILAN 210RIBU/BULAN 1
0%
PENGHASILAN 25.000/H 1
0%
PENGHASILAN KURANG 1
0%
PENGHASILAN KURANG DARI 16.000 1
0%
PENGHASILAN NIPIS 1
0%
PENGHASILAN TIDAK MENENTI 1
0%
PENGHASILAN TIDAK TETAP 2
0.1%
PENGHASILAN YANG TIDAK TETAP 1
0%
PENGHASILAN' 1
0%
PENGHASILAN/EKONOMI 1
0%
PENGHASILAN/PEKERJAAN 4
0.1%
PENGHASUILAN 1
0%
PENGHSILAN 1
0%
PENHASILAN 1
0%
PERABOT 1
0%
PERABOT RUMAH 2
0.1%
PERABOTAN 1
0%
PERABOTAN RUMAH 2
0.1%
PERHIASAN 1
0%
PERSALINANKEDUKUN BERANAK 1
0%
PERUMAHAN 2
0.1%
PERUMMAHAN 1
0%
PETERNAKAN 1
0%
POLA HIDUP 3
0.1%
POLA HISUP 1
0%
POLA MAKAN 8
0.3%
PROFESI 1
0%
PUNYA PEKARANGAN TAPI TIDAK PUNYA LAHAN 1
0%
PUSKESMAS 1
0%
PUSKESMAS GRATIS 1
0%
PUTUS SEKOLAH 2
0.1%
RUMAH 469
15.1%
RUMAH DAN PEKARANGAN 1
0%
RUMAH GERIBIK 2
0.1%
RUMAH GRIBIK 4
0.1%
RUMAH KAYU BURUK 1
0%
RUMAH MASIH NUMPANG 1
0%
RUMAH NUMPANG 3
0.1%
RUMAH PANGGUNG 1
0%
RUMAH SEWA BULANAN 1
0%
RUMAH TIDAK LAYAK HUNI 1
0%
RUMAH(FISIK) 1
0%
RUMAH/KEADAAN RUMAH 1
0%
SANDANG 2
0.1%
SANDANG PANGAN 5
0.2%
SAWAH 38
1.2%
SAWAH/LAHAN 1
0%
SAWAH/TANAH 1
0%
SDM 5
0.2%
SEKOLAH 3
0.1%
SEPEDA MOTOR 2
0.1%
SERING SAKIT 1
0%
SEWA 1
0%
SEWA BAWAH RUMAH 1
0%
SEWA BEDENG 1
0%
SEWA RUMAH KAYU 1
0%
SKILL 1
0%
SM LEBIH DARI YANG ADA DI QUOTA. 1
0%
SOPIR 1
0%
STATUS 2
0.1%
STATUS DAN KONDISI TEMPAT TINGAL 1
0%
STATUS PERKAWINAN 3
0.1%
STATUS RUMAH 3
0.1%
STATUS RUMAH/KEADAAN RUMAH 1
0%
STATUS TEMPAT TINGGAL 23
0.7%
SUMBER DAYA MANUSIA 1
0%
SUMUR 1
0%
TANAH 39
1.3%
TANAH GARAPAN 1
0%
TANAH PEKARANGAN 1
0%
TANAH/LADANG 1
0%
TANGGUNGAN 32
1%
TANGGUNGAN BANYAK 1
0%
TANGGUNGAN BERAT 1
0%
TANGGUNGAN KELUARGA 4
0.1%
TANGGUNGAN KLEUARGA 1
0%
TEMPAT BEROBAT 1
0%
TEMPAT TIBGGAL 1
0%
TEMPAT TINGGAL 40
1.3%
TERNAK 33
1.1%
TERNAK ANGGOTA KELUARGA 1
0%
TIDAK ADA TERNAK 1
0%
TIDAK BER KB 1
0%
TIDAK KB 1
0%
TIDAK MAMPU BEROBAT 1
0%
TIDAK MAMPU KEDOKTER 1
0%
TIDAK MENYELESAIKAN SD,SMP 1
0%
TIDAK PUNYA AHAN 1
0%
TIDAK PUNYA ALAT TRANSPORTASI 1
0%
TIDAK PUNYA LAHAN 3
0.1%
TIDAK PUNYA PEKARANGAN 1
0%
TIDAK SANGGUP MEMENUHI KEBUTUHAN SEHARI-HARI 1
0%
TIDAK SEKOLAH 1
0%
TIGKAT PENDIDIKAN ANAK 1
0%
TINGKAT PENDIDIKAN 3
0.1%
TRANSPORTASI 1
0%
TUKANG BECAK 1
0%
TUKANG CUCI 3
0.1%
TUKANG CUCI RUMAH TANGGA 1
0%
TUKANG PARKIR 1
0%
TUKANG SAMPAH 1
0%
UANG 4
0.1%
UMR 1
0%
UMUR 2
0.1%
USAHA 29
0.9%
USAHA (EKONOMI) 1
0%
USAHA PAS-PASAN 1
0%
USAHA TIDAK TETAP 1
0%
USAHA/PEKERJAAN 1
0%
USAHA/PENGHASILAN 1
0%
USIA 4
0.1%
USIA PRODUKTIF 1
0%
UTANG 5
0.2%
UTANG PIUTANG 1
0%
W 3
0.1%
WARGA TIDAK MAU MENYEPAKATI KRITERIA YANG DI TENTUKAN PROGRAM. 1
0%
WC 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
Tuliskan hasil diskusi mengenai indikator kemiskinan setempat dengan tokoh desa di bagian ini.

Description

Definition
Contoh indikator yang membedakan tingkat kesejahteraan rumah tangga satu dengan rumah tangga lainnya: memiliki pekerjaan tetap atau tidak, standar tingkat penghasilan, jumlah anak dan/atau tanggungan rumah tangga, kepemilikan aset tertentu, dan sebagainya.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.