The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-HYBRID_V01-ID_M / variable [F9]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga, Hybrid 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-HYBRID_v01-ID_M
Producer(s)
Mitra Samya
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
41988
Downloads
62576
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hf1a_a
  • hf1a_b
  • hf1a_c
  • hf1b_a
  • hf1b_b
  • hf1b_c
  • hf2_a
  • hf2_b
  • hf3_a
  • hf3_b

10 indikator kesejahteraan(5) (da_5)

Data file: hf2_b

Overview

Valid: 2593
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 339
End: 379
Width: 41
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Apa saja indikator kemiskinan lokal yang disebutkan?
(a) 10 indikator yang membedakan satu rumah tangga dengan rumah tangga lain jika dilihat dari tingkat kesejahteraannya
Categories
Value Category Cases
ADA YANG NGONTRAK, ADA YANG NUMPANG 1
0%
ADA YANG PUTUS SEKOLAH 1
0%
ADAT KEBIASAAN 1
0%
AGAMA 1
0%
AIR SUMUR 1
0%
AKSES AIR BERSIH 1
0%
ALAT TRANSPORT 2
0.1%
ALAT TRANSPORTASI 23
0.9%
ALAT TRANSPPORTASI 1
0%
ALAT UNTUK USAHA 1
0%
ANAK 3
0.1%
ANAK LEBIH DARI DUA 1
0%
ANAK PUTUS SEKOLAH 3
0.1%
ANGGOTA KELUARGA 1
0%
ANGGOTA RUMAH TANGGA 1
0%
ASET 20
0.8%
ASET KEKAYAAN 1
0%
ASET RUMAH TANGGA 1
0%
ASET(SAWAH,TAMBAK,TANAH) 1
0%
ASET(TANAH,TAMBAK,SAWAH) 1
0%
ASET/HARTA 1
0%
ASET/KEPEMILIKAN HARTA 1
0%
ASUPAN GIZI 8
0.3%
ATAP DAUN 1
0%
ATAP SENG BURUK 2
0.1%
BANYAK ANAK 1
0%
BANYAK HUTANG 1
0%
BANYAK TANGGUNGAN 1
0%
BANYAK UTANG 1
0%
BEBAN HIDUP 2
0.1%
BEBAN KELUARGA 1
0%
BEBAN RUMAH TANGGA 1
0%
BECAK 8
0.3%
BIAYA BUKU 1
0%
BIAYA SEKOLAH 1
0%
BIAYA SEKOLAH ANAK 1
0%
BINATANG PELIHARAAN 1
0%
BINATANG TERNAK 2
0.1%
BURUH BECAK 1
0%
BURUH HARIAN LEPAS 1
0%
BURUH LEPAS 1
0%
CARA BERPAKAIAN 1
0%
DIATAS RAWA 1
0%
DINDING RUMAH KAYU 1
0%
EKONOMI 31
1.2%
EKONOMI KURANG 1
0%
EKONOMI LEMAH 1
0%
EKOOMI 1
0%
ELEKTRONIK 1
0%
FAKTOR KESEHATAN 1
0%
FAKTOR USIA 2
0.1%
FASILITAS 11
0.4%
FASILITAS AIR MINUM 1
0%
FASILITAS KENDARAAN 1
0%
FASILITAS, TV, RADIO PERABOT 1
0%
FISIK BANGUNAN, TIDAK ADA WC 1
0%
FISIK RUMAH 2
0.1%
GAYA HIDUP 3
0.1%
GENTENG BOCOR 1
0%
GIZI 1
0%
HAK MILIK 8
0.3%
HAKMILIK 1
0%
HANYA MEMILIKI RUMAH 1
0%
HANYA TAMATAN SD 1
0%
HARTA 11
0.4%
HARTA BENDA 1
0%
HARTA BERGERAK/TIDAK BERGERAK 2
0.1%
HARTA/PERABOTAN 1
0%
HIBURAN 3
0.1%
ISI RUMAH 5
0.2%
JAMKESMAS 2
0.1%
JANDA/DUDA 1
0%
JARANG MASUK SEKOLAH 1
0%
JARING DAN PERAHU NELAYAN 1
0%
JML ANAK 1
0%
JML ANGGOTA KELUARGA 1
0%
JML KELUARGA 1
0%
JUAL KUE KELILING 1
0%
JUMLAH ANAK 24
0.9%
JUMLAH ANAK/ TANGGUNGAN 1
0%
JUMLAH ANAK/KELUARGA 1
0%
JUMLAH ANAK/TANGGUNGAN 44
1.7%
JUMLAH ANGGOTA KELUARGA 24
0.9%
JUMLAH ANGGOTA MASYARAKAT 1
0%
JUMLAH ANGGOTA RUMAH TANGGA 4
0.2%
JUMLAH ART 1
0%
JUMLAH KELUARAG/ANAK 1
0%
JUMLAH KELUARGA 16
0.6%
JUMLAH KELUARGA/ANAK 5
0.2%
JUMLAH KELUARGA/JUMLAH ANAK 1
0%
JUMLAH KELUATGA 1
0%
JUMLAH NAK/TANGGUNGAN 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAAN 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAN 63
2.4%
JUMLAH TANGGUNGAN KEL 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAN/ANAK 12
0.5%
JUMLAH TANGUNGAN KELUARGA 1
0%
JUMLAH TANGUNGGAN 1
0%
JUMLAN TANGGUNGAN/ANAK 1
0%
JUMLH TANGGUNGAN KELUARGA 1
0%
KAMBING 1
0%
KARYAWAN BENGKEL 1
0%
KEADAAN RUMAH 1
0%
KEADAAN RUMAH' 1
0%
KEAHLIAN 1
0%
KEBERSIHAN 1
0%
KEBERSIHAN LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL 1
0%
KEBUN 2
0.1%
KEBUTUHAN 2
0.1%
KEBUTUHAN ANAK-ANAK 1
0%
KEBUTUHAN SOSIAL 1
0%
KEDISIPLINAN 1
0%
KEHIDUPAN SEHARI-HARI 1
0%
KEKAYAAN 2
0.1%
KEMAMPUAN DALAN USAHA 1
0%
KENDARAAAN 1
0%
KENDARAAN 133
5.1%
KENDARAAN/MOBIL 1
0%
KENDARAANA 1
0%
KENDERAAN 3
0.1%
KEPEMILIKAN 1
0%
KEPEMILIKAN HARTA 1
0%
KEPEMILIKAN HARTA(SAWAH,DLL) 1
0%
KEPEMILIKAN KEBUN 1
0%
KEPEMILIKAN KENDARAAN 1
0%
KEPEMILIKAN LAHAN 5
0.2%
KEPEMILIKAN MCK 1
0%
KEPEMILIKAN MOTOR 2
0.1%
KEPEMILIKAN RUMAH 1
0%
KEPEMILIKAN SAWAH/LAHAN 1
0%
KEPEMILIKAN TANAH 7
0.3%
KEPEMILIKAN TERNAK 9
0.3%
KEPEMILIKAN TV 1
0%
KERUKUNAN 2
0.1%
KESEHATAN 280
10.8%
KESEHATANN 1
0%
KESEJAHTERAAN 4
0.2%
KETRAMPILAN 5
0.2%
KEUANGAN 2
0.1%
KONDISI BANGUNAN RUMAH 1
0%
KONDISI FISIK 3
0.1%
KONDISI FISIK YANG TIDAK SEMPURNA 1
0%
KONDISI LINGKUNGAN SEKITAR 1
0%
KONEKSI/RELASI 1
0%
KONSUMSI GIZI 2
0.1%
KONSUMSI MAKANAN 2
0.1%
KULI PANGGUL 3
0.1%
KULI PASAR 1
0%
KURANG GIZI 1
0%
KURANG LAPANGAN PEKERJAAN 1
0%
LADANG 12
0.5%
LADANG RUMAH 1
0%
LADANG/TANAH 1
0%
LAHAN 47
1.8%
LAHAN GARAP 1
0%
LAHAN GARAPAN 2
0.1%
LAHAN GRAP 1
0%
LAHAN NUMPANG 1
0%
LAHAN PEKARANGAN 1
0%
LAHAN PEKARANGAN RUMAH 1
0%
LAHAN PERTANIAN 10
0.4%
LAHAN/KEBUN KARET 1
0%
LAHAN/SAWAH 1
0%
LAHAN/TANAH 4
0.2%
LANSIA 1
0%
LANTAI PAPAN BURUK 1
0%
LATAR BELAKANG PENDIDIKAN 1
0%
LINGKUNGAN 8
0.3%
LINGKUNGAN RUMAH 1
0%
LISTERIK 1
0%
LISTRIK 7
0.3%
LOKASI 1
0%
MAKAN 32
1.2%
MAKAN SEADANYA 1
0%
MAKAN SUSAH 2
0.1%
MAKAN TIDAK TER ATUR 1
0%
MAKANAN 24
0.9%
MAKANAN KESEHARIAN 1
0%
MAKANAN/POLA MAKAN 1
0%
MALAS 2
0.1%
MANAGEMEN KELUARGA 1
0%
MATA PENCAHARIAN 1
0%
MATA PENCARIAN TIDAK TETAP 1
0%
MATERI 1
0%
MAUMAKAN SUSAH 1
0%
MCK 5
0.2%
MCK,LISTRIK 1
0%
MENJAHIT 1
0%
MENU MAKAN 5
0.2%
MENU MAKANAN 3
0.1%
MODAL 2
0.1%
MODAL USAHA 3
0.1%
MOTOR 18
0.7%
MOTOR/KENDARAAN 3
0.1%
MOTOR/MOBIL 1
0%
NEMBER 1
0%
NGANGUR 1
0%
NUMPANG 3
0.1%
NUMPANG DI PERUSAHAN 1
0%
NUMPANG PADA ORANG TUA 1
0%
NUMPANG SAMA ORANG TUA 1
0%
NUMPANG TEMPAT ORANG TUA 1
0%
OBAT WARUNG 4
0.2%
OJEK 1
0%
ORANGTUA TIDAK SEKOLAH 2
0.1%
PAKAIAN 33
1.3%
PAKAIAN/MAKANAN 1
0%
PAKAIAN/PENAMPILAN 1
0%
PANGAN 5
0.2%
PAPAN BURUK DAN LANTAI RUMAH PAPAN BURUK 1
0%
PEBGHASILAN 1
0%
PEKARANGAN 2
0.1%
PEKARANGAN NUMPANG 4
0.2%
PEKERJAAN 181
7%
PEKERJAAN BURUH 2
0.1%
PEKERJAAN TIDAK TETAP 2
0.1%
PEKERJAAN/PENDAPATAN 1
0%
PEMNGHASILAN 1
0%
PEMULUNG 3
0.1%
PENAMPILAN 4
0.2%
PENATAAN RUMAH 1
0%
PENCAHARIAN 1
0%
PENDAPATAN 19
0.7%
PENDAPATAN DAN PENGELUARAN TIDAK SEIMBANG 1
0%
PENDAPATAN TIDAK MENENTU 1
0%
PENDIDIKAN 252
9.7%
PENDIDIKAN ANAK 19
0.7%
PENDIDIKAN ORANG TUA 9
0.3%
PENDIDIKAN ORANG TUA, ANAK 1
0%
PENDIDIKAN ORANGTUA 4
0.2%
PENDIDIKAN ORTU 2
0.1%
PENDIDIKAN TERBENGKALA 1
0%
PENDIDIKAN TIDAK TAMAT SD 1
0%
PENDIDKAN ANAK 1
0%
PENDIDKAN ORANG TUA 1
0%
PENERANGAN 1
0%
PENGAHSILAN 1
0%
PENGELOLAAN PENGHASILAN 1
0%
PENGELUARAN 14
0.5%
PENGHASILAN 114
4.4%
PENGHASILAN 15.000/1/2 HARI 1
0%
PENGHASILAN 15.000/1/5HARI 1
0%
PENGHASILAN 15.RIBU/HARI 1
0%
PENGHASILAN 30.000/HARI 1
0%
PENGHASILAN KURANG 1
0%
PENGHASILAN MINIM 1
0%
PENGHASILAN TIDAK MENENTU 2
0.1%
PENGHASILAN TIDAK TENTU 1
0%
PENGHASILAN TIDAK TETAP 1
0%
PENJUALAN SAYUR 1
0%
PENNGHASILAN 1
0%
PERABOT 9
0.3%
PERABOT ELEKTRONIK 3
0.1%
PERABOT RUMAH 11
0.4%
PERABOT RUMAH TANGGA 8
0.3%
PERABOTAN 4
0.2%
PERABOTAN RUMAH 1
0%
PERABOTAN RUMAH TANGGA 2
0.1%
PERALATAN RT(KULKAS,KURSI,DAN LAIN-LAIN) 1
0%
PERATURAN RT 1
0%
PERGAULAN 2
0.1%
PERHIASAN 4
0.2%
PERHIASAN EMAS 1
0%
PERUMAHAN 6
0.2%
PIKIRAN 2
0.1%
POLA HIDUP 7
0.3%
POLA MAKAN 9
0.3%
POLA MAKAN SEADANYA 1
0%
POLA MAKANAN 1
0%
POLA PAKAIAN 1
0%
PPERABOT ELEKTRONIK 1
0%
PUNYA RUMAH TAPI TIDAK PUNYA LAHAN 1
0%
PUSKESMAS GRATIS 1
0%
RUMAAH 1
0%
RUMAH 235
9.1%
RUMAH GERIBIK 1
0%
RUMAH GRIBIK 1
0%
RUMAH JELEK, TIDAK ADA WC, NGONTRAK, SEWA 1
0%
RUMAH NUMPANG 2
0.1%
RUMAH PANGGUNG 1
0%
RUMAH PAPAN 1
0%
RUMAH PINJAMAN PERUSAHAAN 1
0%
RUMAH TIDAK LAYAK 1
0%
RUMAH TIDAK LAYAK HUNI 2
0.1%
SANDANG 7
0.3%
SANDANG DAN PANGAN 1
0%
SANDANG PANGAN 5
0.2%
SANDANG/PANGAN 1
0%
SARANA TRANSPORTASI 3
0.1%
SAWAH 74
2.9%
SAWAH LAHAN 1
0%
SAWAH/LAHAN 11
0.4%
SDM 6
0.2%
SEKOLAH ANAK 5
0.2%
SEMI PERMANEN 1
0%
SEPEDA MOTOR 16
0.6%
SERING SAKIT 1
0%
SEWA 8
0.3%
SEWA BULANAN 1
0%
SEWA DIBAWAH RUMAH 1
0%
SEWA RUMAH 1
0%
SOPIR 1
0%
SOSIAL 1
0%
SPD.MOTOR 1
0%
STABILITAS EKONOMI 1
0%
STATUS 11
0.4%
STATUS LAHAN 2
0.1%
STATUS LAHAN/GARAPAN 1
0%
STATUS PERKAWINAN 7
0.3%
STATUS RUMAH 1
0%
STATUS SOSIAL 3
0.1%
SUKU 1
0%
SUMBANGAN 1
0%
SUMUR 2
0.1%
TANAH 30
1.2%
TANAH GARAPAN 3
0.1%
TANAH NUMPANG 1
0%
TANAH SAWAH 1
0%
TANAH/SAWAH 1
0%
TANGGUNGAN 20
0.8%
TANGGUNGAN ANGGOTA KELUARGA 1
0%
TANGGUNGAN BIAYA SEKOLAH 1
0%
TANGGUNGAN DALAM RUMAH TANGGA 1
0%
TANGGUNGAN KLEUARGA/RUMAH 1
0%
TANGGUNGAN RUMAH TANGGA 1
0%
TEMPAT BEROBAT 6
0.2%
TEMPAT TINGAL 1
0%
TEMPAT TINGGAL 34
1.3%
TEMPAT TINGGAL TIDAK LAYAK 1
0%
TEMPAT TINGGAL/RUMAH 2
0.1%
TERANAK 1
0%
TERNA 1
0%
TERNAK 71
2.7%
TERNAK GADO 1
0%
TERNAK USIA 1
0%
TERNNAK 1
0%
TIDAK ADA PEKERJAAN TETAP 1
0%
TIDAK BISA MELANJUTKAN SEKOLAH 1
0%
TIDAK BISA MENYEKOLAHKAN ANAK 2
0.1%
TIDAK MAMPU BEROBAT 1
0%
TIDAK PUNYA ALAAT TRANSPORTASI 1
0%
TIDAK PUNYA ASET 1
0%
TIDAK PUNYA KENDARAAN 1
0%
TIDAK PUNYA LADANG SAWAH 1
0%
TIDAK PUNYA LAHAN 3
0.1%
TIDAK PUNYA LAPANGAN KERJA 1
0%
TIDAK PUNYA LISTRIK 1
0%
TIDAK PUNYA MODAL USAHA 1
0%
TIDAK PUNYA MOTOR 1
0%
TIDAK PUNYA PEKARANGAN 1
0%
TIDAK PUNYA SUMUR 1
0%
TIDAK PUNYA VENTILASI 1
0%
TIDAK TAMAT SD 1
0%
TTERNAK 1
0%
TUKANG BANGUNAN 1
0%
TUKANG BECAK 1
0%
TUKANG CUCI 2
0.1%
TV 1
0%
UANG 1
0%
UMUR 2
0.1%
USAHA 10
0.4%
USIA 10
0.4%
USIA PRODUKTIF 2
0.1%
UTANG 5
0.2%
UTANG/KREDIT 1
0%
W 3
0.1%
WARISAN 1
0%
WARISAN ORANG TUA 1
0%
WC 1
0%
Z 2
0.1%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
Tuliskan hasil diskusi mengenai indikator kemiskinan setempat dengan tokoh desa di bagian ini.

Description

Definition
Contoh indikator yang membedakan tingkat kesejahteraan rumah tangga satu dengan rumah tangga lainnya: memiliki pekerjaan tetap atau tidak, standar tingkat penghasilan, jumlah anak dan/atau tanggungan rumah tangga, kepemilikan aset tertentu, dan sebagainya.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.