The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-HYBRID_V01-ID_M / variable [F9]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga, Hybrid 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-HYBRID_v01-ID_M
Producer(s)
Mitra Samya
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
41979
Downloads
62574
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hf1a_a
  • hf1a_b
  • hf1a_c
  • hf1b_a
  • hf1b_b
  • hf1b_c
  • hf2_a
  • hf2_b
  • hf3_a
  • hf3_b

10 indikator kesejahteraan(6) (da_6)

Data file: hf2_b

Overview

Valid: 2049
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 380
End: 430
Width: 51
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Apa saja indikator kemiskinan lokal yang disebutkan?
(a) 10 indikator yang membedakan satu rumah tangga dengan rumah tangga lain jika dilihat dari tingkat kesejahteraannya
Categories
Value Category Cases
'PERABOT 1
0%
ADA YANG PUTUS SEKOLAH KARENA TIDAK MAMPU MEMBIAYAI 1
0%
ADA YANG TIDAK PUNYA MOTOR 1
0%
AGAMA 2
0.1%
AIR BERSIH 2
0.1%
AKSES INFORMASI 4
0.2%
ALAT KERJA 1
0%
ALAT KOMUNIKASI 3
0.1%
ALAT TRANSPORT 1
0%
ALAT TRANSPORTASI 15
0.7%
ALAT-ALAT RUMAH TANGGA 1
0%
ANAK 2
0.1%
ANAK BANYAK 1
0%
ANAK HANYA SMP 1
0%
ANAK SEKOLAH 1
0%
ANAK YATIM 1
0%
ASET 21
1%
ASET ATAU KEPEMILIKAN HARTA 1
0%
ASET RUMAHTANGGA 1
0%
ASET(TAMBAK,SAWAH) 1
0%
ASET(TANAH DAN SAWAH) 1
0%
ASET, KEPEMILIKAN HARTA 1
0%
ASET/ KEPEMILIKAN HARTA 1
0%
ASET/HARTA 24
1.2%
ASET/KEPEMILIKAN HARTA 32
1.6%
ASUPAN GIZI 6
0.3%
ATAP BOCOR 1
0%
ATAP SENG BEKAS 1
0%
ATAP SENG BURUK 1
0%
BADAN 1
0%
BANJIR 2
0.1%
BANYAK HUTANG 1
0%
BEBAN ANAK 1
0%
BECAK 3
0.1%
BELUM PUNYA LISTRIK 1
0%
BIAYA HIDUP 1
0%
BIAYA KESEHATAN 1
0%
BIAYA SERAGAM 1
0%
BINATANG TERNAK 1
0%
BURUH 3
0.1%
BURUH LEPAS 2
0.1%
BURUH SERABUTAN 2
0.1%
CARA BERPAKAIAN 2
0.1%
CARA JALAN 1
0%
CARA MENGATUR KEUANGAN 1
0%
DAGANG ASONGAN 1
0%
DAGANG KECIL-KECILAN 1
0%
DAYA PIKIR 1
0%
DINDING PAPAN 1
0%
DUKUN 1
0%
EKONOMI 23
1.1%
EKONOMI LEMAH 1
0%
ELEKTRONIK 1
0%
FASILITAS 11
0.5%
FASILITAS RUMAH 1
0%
FASILITAS(KULKAS,DAN LAIN-LAIN) 1
0%
FASILITAS, SPD MOTOR, PERABOT 1
0%
FISIK 1
0%
FISIK BANGUNAN 1
0%
GAYA HIDUP 3
0.1%
GIZI 1
0%
GIZI TIDAK CUKUP 1
0%
GOTONGROYONG 1
0%
HAK MILIK 5
0.2%
HAKMILIK 1
0%
HARTA 14
0.7%
HARTA (TIDAK BERGERAK) 1
0%
HARTA BENDA 4
0.2%
HARTA KEKAYAAN 1
0%
HARTA KEPEMILIKAN 2
0.1%
HARTA/BENDA 1
0%
HEWAN TERNAK 2
0.1%
HIBURAN 2
0.1%
ISI RUMAH 5
0.2%
ISI RUMAH/PERLENGKAPAN 1
0%
JAMKESMAS 3
0.1%
JAMSOSKES 1
0%
JANDA/DUDA 1
0%
JARANG TERLIBAT PROGRAM DESA 1
0%
JENIS USAHA 1
0%
JML ANGGOTA KELUARGA 1
0%
JUALAN KECIL-KECILAN 1
0%
JUMLAH ANAK 18
0.9%
JUMLAH ANAK/TANGGUNGAN 2
0.1%
JUMLAH ANGGOTA KELUARGA 17
0.8%
JUMLAH ANGGOTA RUMAH TANGGA 2
0.1%
JUMLAH ART 1
0%
JUMLAH ATNGGUNGAN 1
0%
JUMLAH KELUARGA 5
0.2%
JUMLAH KELUARGA/ANAK 2
0.1%
JUMLAH KELUARGA/ANAK BANYAK 1
0%
JUMLAH PENGELUARAN KEBUTUHAN SEHARI-HARI 1
0%
JUMLAH PENGELUARAN SEHARI-HARI 7
0.3%
JUMLAH TANGGUNGAN 47
2.3%
JUMLAH TANGGUNGAN ANAK 4
0.2%
JUMLAH TANGGUNGAN KEBUTUHAN SEHARI-HARI 1
0%
JUMLAH TANGGUNGAN KELUARGA 2
0.1%
JUMLAH TANGGUNGAN PENGELUARAN SEHARI-HARI 1
0%
JUMLAH TANGUNGAN SEHARI-HARI 1
0%
KAPAL 1
0%
KARAKTER 1
0%
KEADAAN RUMAH 1
0%
KEAMANAN 1
0%
KEBERSIHAN 2
0.1%
KEBUN 2
0.1%
KEBUN (TIDAK PUNYA,NUMPANG,SEWA) 1
0%
KEBUTUHAN 2
0.1%
KEBUTUHAN SEHARI-HARI TIDAK TERCUKUPI 1
0%
KEDARAAN 1
0%
KEJAHATAN 1
0%
KEKAYAAN 6
0.3%
KEKURANGAN MAKAN 1
0%
KEMAMPUAN BELI SEMBAKO 1
0%
KEMASYARAKATAN 1
0%
KENDAARAAN 1
0%
KENDARAAN 150
7.3%
KENDARAAN MOTOR 1
0%
KENDARAAN/MOBIL 1
0%
KENDARAN 1
0%
KENDERAAN 2
0.1%
KENDRAAN 1
0%
KEPEMILIKAN 1
0%
KEPEMILIKAN HARTA BENDA 1
0%
KEPEMILIKAN KENDARAAN 3
0.1%
KEPEMILIKAN LAHAN 6
0.3%
KEPEMILIKAN RUMAH, TANAH 1
0%
KEPEMILIKAN SAWAH 1
0%
KEPEMILIKAN SAWAH/ TANAH 1
0%
KEPEMILIKAN SEPEDA MOTOR 1
0%
KEPEMILIKAN TANAH 5
0.2%
KEPEMILIKAN TANAH/LAHAN 1
0%
KEPEMILIKAN TERNAK 6
0.3%
KERBAU 1
0%
KESEHATA 1
0%
KESEHATAN 210
10.2%
KESEHATAN ANAK 1
0%
KESEHATAN KELUARGA 1
0%
KESEHATAN KENDARAAN 1
0%
KESEHATAN KURANG 1
0%
KESEHATAN. 2
0.1%
KESEJAHTERAAN 4
0.2%
KETRAMPILAN 5
0.2%
KOMUNIKASI 1
0%
KONDISI KESEHATAN 1
0%
KONDISI LINGKUNGAN 1
0%
KONSUMSI GIZI 1
0%
KONTRAK 1
0%
KREDIBILITAS 1
0%
KULI 1
0%
KULI BANGUNAN 2
0.1%
LADANG 7
0.3%
LADANG/SAWAH 1
0%
LAHAN 27
1.3%
LAHAN GARAPAN 3
0.1%
LAHAN KERAMBA 1
0%
LAHAN NUMPANG 1
0%
LAHAN PEKARANGAN 1
0%
LAHAN PERTANIAN 6
0.3%
LAHAN SAWAH 1
0%
LAHAN TANI 1
0%
LAHAN/PEKARANGAN 1
0%
LAHAN/SAWAH 1
0%
LANTAI KAYU 1
0%
LANTAI PAPAN 1
0%
LENGKUNGAN 1
0%
LINGKUNGAN 7
0.3%
LISTERIK NYANTOL 1
0%
LISTRIK 10
0.5%
LISTRIK/PAM 1
0%
LUAS PEKARANGAN 1
0%
MAKAN 20
1%
MAKAN SEHARI-HARI BINGUNG 1
0%
MAKAN TIDAK TERATUR DAN TIDAK BERGIZI 1
0%
MAKANAN 29
1.4%
MAKANAN KESEHARIAN 1
0%
MAKANAN SEHARI-HARI 1
0%
MAKANAN SEHARI-HARI KKURANG 1
0%
MAKANAN(ASUPAN GIZI) 1
0%
MAKANAN(GIZI) 1
0%
MAKANAN/GIZI 1
0%
MALAS 1
0%
MATA PENCARIAN 1
0%
MCK 2
0.1%
MCK DI SUNGAI 1
0%
MENANGGUNG CUCUNYA SEKOLAH 1
0%
MENU MAKAN 6
0.3%
MENU MAKANAN 4
0.2%
MMENU MAKAN 1
0%
MOBIL 2
0.1%
MODAL USAHA 1
0%
MODAL/WARISAN 1
0%
MOTOR 15
0.7%
NUMPANG 7
0.3%
NUMPANG DI ORANG TUA 2
0.1%
OBAT WARUNG 2
0.1%
ORANG TUA 1
0%
PAKAIAAN 1
0%
PAKAIAN 40
2%
PANGAN 2
0.1%
PAPAN 2
0.1%
PEKARANGAN 1
0%
PEKARANGAN/LAHAN 1
0%
PEKERJAAN 111
5.4%
PEKERJAAN BURUH 2
0.1%
PEKERJAAN BURUH, KARYAWAN, TUKANG OJEK 1
0%
PEKERJAAN SERABUTAN 1
0%
PEKERJAAN TIDAK TETAP 1
0%
PELIHARA TERNAK 1
0%
PEMIKIRAN 1
0%
PEMULUNG 2
0.1%
PENAMPILAN 5
0.2%
PENAMPILAN. 1
0%
PENDAPATAN 11
0.5%
PENDAPATAN/PEKERJAAN 1
0%
PENDIDIKAN 180
8.8%
PENDIDIKAN (ANAK DAN ORANGTUA) 1
0%
PENDIDIKAN ANAK 12
0.6%
PENDIDIKAN ANAK DAN ORANGTUA 1
0%
PENDIDIKAN ANAK HANYA SD 1
0%
PENDIDIKAN ANAK,ORANG TUA 1
0%
PENDIDIKAN ORANG TUA 4
0.2%
PENDIDIKAN ORANGTUA/ANAK 1
0%
PENDIDIKAN RENDAH 1
0%
PENDIDIKAN/ANAK DAN ORANGTUA 1
0%
PENDIDKAN 1
0%
PENGALAMAN 1
0%
PENGELUARAN 13
0.6%
PENGELUARAN BANYAK PENGHASILAN KURANG 1
0%
PENGELUARAN SEHARI-HARI 1
0%
PENGELUARAN TIDAK SESUAI PENDAPATAN 1
0%
PENGETAHUAN 1
0%
PENGHASILAN 58
2.8%
PENGHASILAN 12.500 1
0%
PENGHASILAN RP 30RIBU/HARI 1
0%
PENHASILAN 1
0%
PENNDDIKAN 1
0%
PERABBOT RUMAH 1
0%
PERABOT 6
0.3%
PERABOT RUMAH 1
0%
PERABOT RUMAH 16
0.8%
PERABOT RUMAH TANGGA 8
0.4%
PERABOTAN RUMAH 5
0.2%
PERALATAN RUMAH TANGGA 1
0%
PERHIASAN 2
0.1%
PERHIASAN EMAS 1
0%
PERHIASANN 1
0%
PETERNAKAN 1
0%
PKERJAAN 2
0.1%
POLA HIDUP 1
0%
POLA MAKAN 14
0.7%
PPEKERJAAN 1
0%
PPENGHASILAN 1
0%
PROFESI PEKERJAAN 1
0%
PROFESI/PEKERJAAN 1
0%
PUSKESMAS 1
0%
RIMAH 1
0%
RUMAH 139
6.8%
RUMAH BEDENG 1
0%
RUMAH GERIBIK 2
0.1%
RUMAH GRIBIK 5
0.2%
RUMAH KURANG TERAWAT 1
0%
RUMAH NUMPANG 4
0.2%
RUMAH PAPAN 1
0%
RUMAH SEWA 1
0%
RUMAH TIDAK LAYAK 1
0%
RUMAH/TEMPAT TINGGAL 2
0.1%
SANDANG 4
0.2%
SANDANG DAN PANGAN 1
0%
SANDANG DAN PANGAN. 1
0%
SANDANG PANGAN 1
0%
SANITASI TIDAK LAYAK 1
0%
SARANA TRANSPORTASI 2
0.1%
SAWAH 43
2.1%
SAWAH PENDIDIKAN 1
0%
SAWAH/GARAPAN 1
0%
SAWAH/LAHAN 1
0%
SAWAH/TANAH 1
0%
SDM 5
0.2%
SEKOLAH 1
0%
SEKOLAH ANAK 2
0.1%
SEMBAKO 1
0%
SEMI PERMANEN 2
0.1%
SEMI PERMANENT 3X8 1
0%
SENITASI TIDAK LAYAK 1
0%
SEPEDA MOTOR 8
0.4%
SEPEDA MOTOR/MOBIL 1
0%
SERING SAKIT 2
0.1%
SEWA 8
0.4%
SEWA BAWAH RUMAH 2
0.1%
SEWA DI BAWAH RUMAH 1
0%
SEWA RUMAH BULANAN 1
0%
SIFAT 1
0%
SOPIR 2
0.1%
STATUS 4
0.2%
STATUS KELUARGA 2
0.1%
STATUS PERKAWINAN 14
0.7%
STATUS SOSIAL 2
0.1%
SUKU 1
0%
SUMBANGAN 1
0%
TAMBAK 2
0.1%
TANAH 36
1.8%
TANAH GARAPAN 1
0%
TANAH NUMPANG 1
0%
TANGGUNGAN 13
0.6%
TANGGUNGAN ANAK 1
0%
TANGGUNGAN BANYAK 1
0%
TANGGUNGAN BERAT 1
0%
TANGGUNGAN KELUARGA 4
0.2%
TANGGUNGAN RUMAH TANGGA 1
0%
TEGAL 1
0%
TEMPAT BEROBAT 4
0.2%
TEMPAT TINGGAL 15
0.7%
TEMPAT TINGGAL TIDAK LAYAK 1
0%
TEMPAT TINGGAL YANG TDK LAYAK 1
0%
TEMPAT TINGGAL/RUMAH 1
0%
TERNAK 82
4%
TERNNAK 1
0%
TIANG GELAM 1
0%
TIDAK ADA LISTERIK 1
0%
TIDAK ADA SAWAH/KEBUN 1
0%
TIDAK MAMPU BEROBAT 3
0.1%
TIDAK PUNYA LADANG 2
0.1%
TIDAK PUNYA LAHAN 4
0.2%
TIDAK PUNYA MCK 2
0.1%
TIDAK PUNYA PEKERJAAN 1
0%
TIDAK PUNYA TEMPAT TINGGAL 1
0%
TIDAK PUNYA WC/KAMAR MANDI 1
0%
TIDAK SEKOLAH 1
0%
TIDAK TAMAT SAMA SEKALI 1
0%
TIDAK TAMAT SD 2
0.1%
TINGKAT PENDIDIKAN 2
0.1%
TINGKAT PENGANGGURAN 1
0%
TOKO KELONTONG 1
0%
TRANSPORTASI 5
0.2%
TUKANG BATU 1
0%
TUKANG CUCI 2
0.1%
TUKANG SAMPAH 1
0%
TV 2
0.1%
UANG 2
0.1%
UMUR 1
0%
USAHA 13
0.6%
USIA 15
0.7%
USIA PRODUKTIF 2
0.1%
UTANG 7
0.3%
W 4
0.2%
WARISAN 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
Tuliskan hasil diskusi mengenai indikator kemiskinan setempat dengan tokoh desa di bagian ini.

Description

Definition
Contoh indikator yang membedakan tingkat kesejahteraan rumah tangga satu dengan rumah tangga lainnya: memiliki pekerjaan tetap atau tidak, standar tingkat penghasilan, jumlah anak dan/atau tanggungan rumah tangga, kepemilikan aset tertentu, dan sebagainya.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.