The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-HYBRID_V01-ID_M / variable [F9]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga, Hybrid 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-HYBRID_v01-ID_M
Producer(s)
Mitra Samya
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
41952
Downloads
62573
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hf1a_a
  • hf1a_b
  • hf1a_c
  • hf1b_a
  • hf1b_b
  • hf1b_c
  • hf2_a
  • hf2_b
  • hf3_a
  • hf3_b

10 indikator kesejahteraan(7) (da_7)

Data file: hf2_b

Overview

Valid: 1338
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 431
End: 472
Width: 42
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Apa saja indikator kemiskinan lokal yang disebutkan?
(a) 10 indikator yang membedakan satu rumah tangga dengan rumah tangga lain jika dilihat dari tingkat kesejahteraannya
Categories
Value Category Cases
AGAMA 2
0.1%
AHLAK 2
0.1%
AKSES AIR BERSIH 1
0.1%
AKSES INFORMASI 3
0.2%
AKSES KESEHATAN 4
0.3%
ALAT KOMUNIKASI 4
0.3%
ALAT TRANSPORTASI 13
1%
ALAT-ALAT ELEKTRONIK 1
0.1%
ANAK 1
0.1%
ANAK TIDAK TER CUKUPI KEBUTUHANNYA 1
0.1%
ASET 8
0.6%
ASET(SAWAH,TANAH) 1
0.1%
ASET(TANAH,TAMBAK) 1
0.1%
ASET/HARTA 1
0.1%
ASKES KIN 1
0.1%
ASKIN 1
0.1%
ASONGAN 1
0.1%
ASUPAN GIZI 12
0.9%
ASUPAN GIZI (MAKANAN) 1
0.1%
ATAP BOCOR 1
0.1%
ATAP DAUN 1
0.1%
ATAP SENG 3
0.2%
ATAP SENG BURUK 1
0.1%
ATAP SENG DAN DAUN NIPA 1
0.1%
BAGI HASIL 1;2 1
0.1%
BANJIR 1
0.1%
BANTUAN DARI PIHAK LAIN/KEL 1
0.1%
BANYAK HUTANG 1
0.1%
BEBAN ANAK 1
0.1%
BEBAN KELUARGA 1
0.1%
BECAK 3
0.2%
BEROBAT HANYA KEPUSKES 1
0.1%
BIAYA TRANSPORTASI 1
0.1%
BINATANG TERNAK 1
0.1%
BUDAYA 1
0.1%
BURUH 1
0.1%
BURUH KASAR 1
0.1%
BURUH NELAYAN DAN MAJIKAN 1
0.1%
BURUH TANI 1
0.1%
BURUH TIDAK TETAP/UPAHAN 1
0.1%
BURUH UPAH TIDAK TETAP 1
0.1%
CARA BERPAKAIAN 1
0.1%
DAGANG KECIL-KECILAN 1
0.1%
DINDING PAPAN 1
0.1%
DUIT/UANG. 1
0.1%
DUKUN 1
0.1%
DUKUN BERANAK 1
0.1%
EKONOMI 9
0.7%
ELEKTRONIK 1
0.1%
EMAS 2
0.1%
FASILITAS 5
0.4%
FASILITAS MCK 1
0.1%
FASILITAS RUMAH 5
0.4%
FASILITAS/SEPEDA MOTOR 1
0.1%
FASLITAS RUMAH 1
0.1%
GAYA HIDUP 5
0.4%
GIZI TIDAK LAYAK 1
0.1%
HANYA MEMILIKI PEKARANGAN 1
0.1%
HARTA 3
0.2%
HARTA BENDA 2
0.1%
HARTA BERGERAK/TIDAK BERGERAK 1
0.1%
HARTA KEPEMILIKAN 1
0.1%
HARTA(BERGERAK)/(TIDAK BERGERAK) 1
0.1%
HARTA(BERGERAK/TIDAK BERGERAK) 1
0.1%
HARTA/BENDA 1
0.1%
HARTA/BERGERAK DAN TIDAK BERGERAK 1
0.1%
HIDUP PAS-PASAN 1
0.1%
HP 1
0.1%
INVENTARIS 1
0.1%
ISI RUMAH 5
0.4%
JABATAN 2
0.1%
JAMBAN 1
0.1%
JAMKESMAS 4
0.3%
JML ANGGOTA KELUARGA 2
0.1%
JML KELUARGA 3
0.2%
JMLH TANGGUNGAN 1
0.1%
JUAL KUE KELILING 1
0.1%
JUALAN KECIL-KECILAN 2
0.1%
JUMLAH ANAK 6
0.4%
JUMLAH ANAK/TANGGUNGAN 2
0.1%
JUMLAH ANGGOTA KELUARGA 13
1%
JUMLAH ANGGOTA RUMAH TANGGA 1
0.1%
JUMLAH KELUARGA 5
0.4%
JUMLAH KENDARAAN 1
0.1%
JUMLAH PENGELUARAN SEHARI-HARI 1
0.1%
JUMLAH P[ENGELUARAN SEHARI-HARI BESAR 1
0.1%
JUMLAH RT 1
0.1%
JUMLAH TANGGUNGAN 25
1.9%
JUMLAH TANGGUNGAN ANAK 1
0.1%
JUMLAH TANGGUNGAN KELUARGA 2
0.1%
JUMLAH TANGGUNGAN RUMAH TANGGA 1
0.1%
JUMLAH TERNAK 1
0.1%
KEBERSIHAN 2
0.1%
KEBUN 4
0.3%
KEBUN/KEPEMILIKAN KEBUN 1
0.1%
KEBUTUHAN 2
0.1%
KECIK 1
0.1%
KEDISIPLINAN 1
0.1%
KEHARMONISAN 1
0.1%
KEKAYAAN 5
0.4%
KEMAMPUAN BELI SEMBAKO 1
0.1%
KEMAMPUAN BEROBAT HANYA DI PUSKESMAS 1
0.1%
KENDARAAN 95
7.1%
KENDARAAN (TIDAK PUNYA) 1
0.1%
KENNDARAAN 2
0.1%
KEPALA KELUARGA CACAT 1
0.1%
KEPEMILIKAN 1
0.1%
KEPEMILIKAN HARTA BENDA 1
0.1%
KEPEMILIKAN KEBUN 1
0.1%
KEPEMILIKAN KENDARAAN 3
0.2%
KEPEMILIKAN LADANG 1
0.1%
KEPEMILIKAN LAHAN 3
0.2%
KEPEMILIKAN TANAH 3
0.2%
KEPEMILIKAN TERNAK 4
0.3%
KEPRIBADIAN 1
0.1%
KERUKUNAN 2
0.1%
KESEHATAN 153
11.4%
KESEHATAN KELUARGA 2
0.1%
KESEHATAN. 2
0.1%
KESEJAHTERAAN KELUARGA 1
0.1%
KETENTRAMAN 1
0.1%
KETRAMPILAN 1
0.1%
KEUDARAAN 1
0.1%
KJENDARAAN 1
0.1%
KKENDARAAN 1
0.1%
KORBAN HAJI 1
0.1%
KURANG INFORMASI 1
0.1%
K`ENDARAAN 1
0.1%
LAHAN 15
1.1%
LAHAN GARAPAN 2
0.1%
LAHAN NUMPANG 3
0.2%
LAHAN PERTANIAN 4
0.3%
LAHAN/KEBUN KARET 1
0.1%
LAHAN/KEPEMILIKAN LAHAN 1
0.1%
LAHAN/SAWAH 1
0.1%
LANTAI PAPAN 1
0.1%
LAUK 1
0.1%
LINGKUNGAN 3
0.2%
LISTERIK NYALUR 1
0.1%
LISTRIK 8
0.6%
MAKAM KURANG BIJI 1
0.1%
MAKAN 12
0.9%
MAKANAN 34
2.5%
MAKANAN KURANG CUKUP GIZI 1
0.1%
MAKANAN POKOK 1
0.1%
MAKANAN SEHARI-HARI 1
0.1%
MAKANAN(ASUPAN GIZI) 1
0.1%
MAKANAN/GIZI 1
0.1%
MAKANANA 1
0.1%
MAKANANNYA 1
0.1%
MAKANNYA 3
0.2%
MALAS 1
0.1%
MCK 2
0.1%
MCK TIDAK LAYAK 1
0.1%
MENU MAKAN 4
0.3%
MENU MAKAN. 1
0.1%
MENU MAKANAN 1
0.1%
MOBIL 1
0.1%
MODAL 1
0.1%
MOTOR 13
1%
NEMPUR 1
0.1%
NUMPANG 5
0.4%
NUMPANG DI ORANG TUA 1
0.1%
NUMPANG SAMA ORANG TUA 1
0.1%
OBAT WARUNG 5
0.4%
OJEK 1
0.1%
PAKAIAN 26
1.9%
PANGAN 5
0.4%
PAPAN 1
0.1%
PAPAN BURUK 1
0.1%
PAPAN DINDING RACUK 1
0.1%
PEERABOTAN RUMAH 1
0.1%
PEKERANGAN NUMPANG 1
0.1%
PEKERJAAAN 1
0.1%
PEKERJAAN 57
4.3%
PEMBANTU 2
0.1%
PEMIKIRAN 1
0.1%
PENAMPILAN 4
0.3%
PENDAPATAN 9
0.7%
PENDIDIKAN 87
6.5%
PENDIDIKAN ANAK 14
1%
PENDIDIKAN HANYA SD 1
0.1%
PENDIDIKAN KURANG TERJAMIN 1
0.1%
PENDIDIKAN ORANG TUA 4
0.3%
PENDIDIKAN ORANGTUA 2
0.1%
PENDIDIKAN ORTU 2
0.1%
PENDIDIKAN RENDAH 1
0.1%
PENDIDIKAN. 1
0.1%
PENDIDUKAN 1
0.1%
PENGALAMAN 1
0.1%
PENGANGGURAN 2
0.1%
PENGELUARAN 6
0.4%
PENGHASILAN 35
2.6%
PENGHASILAN 12.500/1/2HARI 1
0.1%
PENGHASILAN 15.000/1/2HARI 1
0.1%
PENGHASILAN CUKUP UNTUK MAKAN 1
0.1%
PENGHASILAN TIDAK TENTU 1
0.1%
PENGHASILAN TIDAK TETAP 3
0.2%
PERABOT 7
0.5%
PERABOT ELEKTRONIK 1
0.1%
PERABOT RUMAH 10
0.7%
PERABOT RUMAH TANGGA 8
0.6%
PERABOT. 1
0.1%
PERABOTAN 1
0.1%
PERABOTAN RUMAH 1
0.1%
PERABOTAN RUMAH. 1
0.1%
PERAHU 1
0.1%
PERHIASAN 7
0.5%
PERHIASAN/EMAS 1
0.1%
PERLENGKAPAN RUMAH 1
0.1%
PERTANIAN 1
0.1%
PINJAMAN 1
0.1%
POLA HIDUP 4
0.3%
POLA MAKAN 7
0.5%
POLA MAKANAN 1
0.1%
POLA MASAK 1
0.1%
POLA PIKIR 1
0.1%
PUNYA BANYAK TANGGUNGAN 1
0.1%
PUSKESMAS 1
0.1%
PUSKESMAS GRATIS 2
0.1%
PUTUS SEKOLAH 2
0.1%
RUMAH 76
5.7%
RUMAH ASET 1
0.1%
RUMAH DI ATAS LEBAK 1
0.1%
RUMAH GERIBIK, KECIL/FISIK BANGUNAN 1
0.1%
RUMAH GRIBIK 4
0.3%
RUMAH NUMPANG 6
0.4%
RUMAH PAPAN 1
0.1%
RUMAH PAPAN REMPESAN 1
0.1%
RUMAH WARISAN 2
0.1%
RUMAH/TEMPAT TINGGAL 1
0.1%
SANDANG 7
0.5%
SANDANG PANGAN 4
0.3%
SANDANG,PANGAN 1
0.1%
SANDANG-PANGAN 1
0.1%
SARANA PRASARANA RUMAH TANGGA 1
0.1%
SARANA TRANSPORTASI 3
0.2%
SAWAH 35
2.6%
SAWAH. 1
0.1%
SAWAH/LAHAN 3
0.2%
SDM 2
0.1%
SEKOLAH ANAK 3
0.2%
SEMI PERMANEN 1
0.1%
SEPEDA MOTOR 5
0.4%
SEWA 7
0.5%
SEWA BAWAH RUMAH 1
0.1%
SEWA RUMAH 1
0.1%
SIMPANAN UANG 1
0.1%
SOSIAL EKONOMI 1
0.1%
SPP AWAK 1
0.1%
STATUS 6
0.4%
STATUS LAHAN 1
0.1%
STATUS PERKAWINAN 7
0.5%
STATUS SOSIAL 1
0.1%
SUMBANGAN DARI ANAK 1
0.1%
TABUNGAN 2
0.1%
TAMBAK 1
0.1%
TANAAH/LADANG 1
0.1%
TANAH 18
1.3%
TANAH/SAWAH 2
0.1%
TANGGUNGAN 20
1.5%
TANGGUNGAN ANGGOTA KELUARGA 1
0.1%
TANGGUNGAN DA JUMLAH ANGGOTA KELUARGA 1
0.1%
TANGGUNGAN DALAM RUMAH 1
0.1%
TANGGUNGAN KELUARGA 2
0.1%
TEMPAT BEROBAT 1
0.1%
TEMPAT TINGGAL 8
0.6%
TEMPAT TINGGAL ATAU RUMAH 1
0.1%
TERNAK 52
3.9%
TIDAK ADA LADANG 1
0.1%
TIDAK ADA LISTERIK 1
0.1%
TIDAK ADA PEMASUKAN 1
0.1%
TIDAK ADA SAWAH 1
0.1%
TIDAK BISA MENYUKUPI KEBUTUHAN SEHARI-HARI 1
0.1%
TIDAK MAMPU MENYALUR LISTERIK 1
0.1%
TIDAK PUNYA LADANG 1
0.1%
TIDAK PUNYA MOTOR 1
0.1%
TIDAK TAMAT SD 1
0.1%
TIDAK TAMAT SD DAN SMP 1
0.1%
TRANSPORT 1
0.1%
TRANSPORTASI 2
0.1%
TUKANG BAKAR KEMPALANG 1
0.1%
TV 1
0.1%
TV/PERABOT 1
0.1%
UANG 2
0.1%
USAHA 2
0.1%
USIA 6
0.4%
USIA PRODUKTIF 1
0.1%
UTANG 8
0.6%
W 4
0.3%
WARISAN 1
0.1%
WC 1
0.1%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
Tuliskan hasil diskusi mengenai indikator kemiskinan setempat dengan tokoh desa di bagian ini.

Description

Definition
Contoh indikator yang membedakan tingkat kesejahteraan rumah tangga satu dengan rumah tangga lainnya: memiliki pekerjaan tetap atau tidak, standar tingkat penghasilan, jumlah anak dan/atau tanggungan rumah tangga, kepemilikan aset tertentu, dan sebagainya.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.