The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2009_MCLE_V01-ID_M / variable [F1]
central

Mediasi dan Penguatan Hukum Masyarakat 2009, Baseline

Indonesia, 2008
Get Microdata
Reference ID
IDN_2009_MCLE_v01-ID_M
Producer(s)
Regional Economic Development Institute (REDI)
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
99018
Downloads
49707
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • HH
  • Community
  • Section B
    Roster
  • Section G
    Disputes G3-G6
  • Section B.
    Biographic
    information
  • Section
    D.Program
    currently
    operating
  • Section
    D.Program
    operated 2 past
    year
  • Section
    E.Disputes
    E3-E10
  • Key Informan

Sengketa yang terpenting kedua di Desa (g10_b)

Data file: HH

Overview

Valid: 2458
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 985
End: 985
Width: 1
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Untuk semua jenis sengketa, menurut I/B/S yang manakah terpenting di desa I/B/S?
Categories
Value Category Cases
A Tanah 168
6.8%
B Air 63
2.6%
C Hutan 32
1.3%
D Ikan/Laut 13
0.5%
E Permasalahan terkait pengadaan KTP 12
0.5%
F Permasalahan terkait pengadaan sertifikat nikah/cerai 2
0.1%
G Permasalahan terkait pengadaan sertifikat tanah 26
1.1%
H Permasalahan terkait pengadaan surat resmi lain 2
0.1%
I Keputusan Perceraian 13
0.5%
J Hak Wali Anak 0
0%
K Keputusan Warisan 62
2.5%
L Perselingkuhan 22
0.9%
M Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) 67
2.7%
N Gaji/Jam berkerja 4
0.2%
O Pemecatan 2
0.1%
P Menjalankan Kontrak Bisnis 2
0.1%
Q Pembayaran Hutang-Piutang 10
0.4%
R Penyerangan 47
1.9%
S Pencurian 198
8.1%
T Perkelahian 179
7.3%
U Distribusi Bantuan (misalnya RASKIN, BBM, dll.) 169
6.9%
V Ganti rugi yang tak dibayar oleh pemerintah 8
0.3%
W Korupsi/Pungli/Suap 7
0.3%
X Lain, sebutkan: 40
1.6%
Z 1310
53.3%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
a. Gunakan kode di atas *.

b. Bacakan daftar semua sengketa sekali lagi kepada Responden sebelum mereka menjawab pertanyaan ini dan minta mereka untuk mengambil waktu satu menit terlebih dahulu untuk mengingat kembali peristiwa-peristiwa selama dua tahun terakhir. Berbeda dengan pertanyaan G7, dalam pertanyaan ini kita menanyakan mengenai jenis-jenis sengketa, oleh sebab itu masukkan huruf-huruf dari tabel pertanyaan G1. Hal ini dapat berarti jenis-jenis sengketa yang belum dialami oleh rumah tangga itu sendiri. Contoh: apabila Responden merasa bahwa tanah dan pencurian merupakan sengketa yang paling penting pertama dan kedua di Desa, maka tulis "A" dan "S" dalam kotak-kotak yang tersedia.
Question post text
Jika tidak ada sengketa yang dialami selama 2 tahun terakhir, lanjut ke Seksi H
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.