The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SRTP_V01-ID_M / variable [F100]
central

Survei Rumah Tangga Perdesaan 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
249146
Downloads
20306
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_COV
  • BUKU1_LK
  • BUKU1_IR
  • BUKU1_ID
  • BUKU1_DN1
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD1
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_AS2
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_MI
  • BUKU1_KE
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP
  • BUKU1_PAP2
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_AS3
  • BUKU2_COV
  • BUKU2_CP1
  • BUKU2_CP
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_ID
  • BUKU2_IR
  • BUKU2_KE1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_MI2
  • BUKU2_PAP
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_PMD
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_AR0
  • BUKU3_AR2
  • BUKU3_COV
  • BUKU3_CP
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_HR3
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS2
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_KR
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS2
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_LK
  • BUKU3_NT1
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_PB2
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_RESP
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_T
  • BUKU3_TF
  • BUKU3_UT1
  • BUKU3_AR1
  • BUKU4_TK
  • BUKU4_BD
  • BUKU4_COV
  • BUKU4_CP
  • BUKU4_IR
  • BUKU5_TR
  • BUKU5_CH
  • BUKU5_COV
  • BUKU5_CP
  • BUKU5_H
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_KW1
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PK
  • BUKU5_PM1
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_PR
  • BUKU5_SW
  • BUKU1_PAP
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU6_COV
  • BUKU3_P2
  • BUKU6_IR
  • BUKU6_POS
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_MA
  • BUKU6_DLA1
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_TKA
  • BUKU6_CP

Apakah anak ikut PAUD, play group,atau TKA di Posyandu? (pos12x)

Data file: BUKU6_POS

Overview

Valid: 517
Invalid: 2929
Minimum: 1
Maximum: 6
Type: Discrete
Decimal: 0
Start: 313
End: 313
Width: 1
Range: 1 - 9
Format: Numeric

Questions and instructions

Literal question
Apakah [NAMA ANAK] mengikuti kegiatan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), Play Group, atau TKA (Tumbuh Kembang Anak) di Posyandu dalam 12 bulan terakhir?
Categories
Value Category Cases
1 Ya 56
10.8%
3 Tidak 336
65%
6 Tidak berlaku 125
24.2%
Sysmiss 2929
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
1. PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak usia 0 tahun sampai 6 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani anak agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, yang diselenggarakan pada jalur formal, non formal, dan informal.

2. Playgroup atau kelompok bermain merupakan satuan pendidikan anak usia dini pada jalur pendidikan non formal yang menyelenggarakan pendidikan bagi anak usia di bawah lima tahun.
Kelompok bermain umumnya beroperasi sampai siang hari saja, dan memiliki staf suster anak atau relawan. Kelompok bermain dipercaya dapat memberikan stimulasi yang baik untuk mengembangkan intelegensi, kemampuan sosial, dan kematangan motorik anak.

3. Pelayanan tumbuh kembang anak (TKA) meliputi pemantauan pertumbuhan, penentuan status gizi dan konseling, deteksi dini dan stimulasi perkembangan, imunisasi, penyuluhan kesehatan anak, pengukuran antropometri, konsultasi pada unit terkait misalnya ahli gizi, psikologi, dokter anak, konsultasi laktasi, dll.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.