The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SRTP_V01-ID_M / variable [F43]
central

Survei Rumah Tangga Perdesaan 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
260204
Downloads
20390
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_COV
  • BUKU1_LK
  • BUKU1_IR
  • BUKU1_ID
  • BUKU1_DN1
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD1
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_AS2
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_MI
  • BUKU1_KE
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP
  • BUKU1_PAP2
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_AS3
  • BUKU2_COV
  • BUKU2_CP1
  • BUKU2_CP
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_ID
  • BUKU2_IR
  • BUKU2_KE1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_MI2
  • BUKU2_PAP
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_PMD
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_AR0
  • BUKU3_AR2
  • BUKU3_COV
  • BUKU3_CP
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_HR3
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS2
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_KR
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS2
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_LK
  • BUKU3_NT1
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_PB2
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_RESP
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_T
  • BUKU3_TF
  • BUKU3_UT1
  • BUKU3_AR1
  • BUKU4_TK
  • BUKU4_BD
  • BUKU4_COV
  • BUKU4_CP
  • BUKU4_IR
  • BUKU5_TR
  • BUKU5_CH
  • BUKU5_COV
  • BUKU5_CP
  • BUKU5_H
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_KW1
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PK
  • BUKU5_PM1
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_PR
  • BUKU5_SW
  • BUKU1_PAP
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU6_COV
  • BUKU3_P2
  • BUKU6_IR
  • BUKU6_POS
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_MA
  • BUKU6_DLA1
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_TKA
  • BUKU6_CP

Nomor ID Rumah Tangga (buku3_hhid)

Data file: BUKU3_UT2

Overview

Valid: 3057
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 3
End: 6
Width: 4
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
F001 39
1.3%
F002 23
0.8%
F003 34
1.1%
F004 32
1%
F005 27
0.9%
F006 28
0.9%
F007 30
1%
F008 24
0.8%
F009 28
0.9%
F010 26
0.9%
F011 23
0.8%
F012 26
0.9%
F013 26
0.9%
F014 21
0.7%
F015 28
0.9%
F016 30
1%
F017 31
1%
F018 21
0.7%
F019 26
0.9%
F020 28
0.9%
F021 27
0.9%
F022 37
1.2%
F023 28
0.9%
F024 31
1%
F025 33
1.1%
F026 28
0.9%
F027 33
1.1%
F028 31
1%
F029 29
0.9%
F030 37
1.2%
F031 26
0.9%
F032 26
0.9%
F033 24
0.8%
F034 24
0.8%
F035 32
1%
F036 23
0.8%
F037 39
1.3%
F038 32
1%
F039 45
1.5%
F040 33
1.1%
F041 31
1%
F042 29
0.9%
F043 28
0.9%
F044 34
1.1%
F045 34
1.1%
F046 32
1%
F047 31
1%
F048 27
0.9%
F049 31
1%
F050 34
1.1%
F051 43
1.4%
F052 17
0.6%
F053 25
0.8%
F054 27
0.9%
F055 29
0.9%
F056 35
1.1%
F057 33
1.1%
F058 32
1%
F059 31
1%
F060 27
0.9%
F061 24
0.8%
F062 41
1.3%
F063 24
0.8%
F064 36
1.2%
F065 27
0.9%
F066 20
0.7%
F067 33
1.1%
F068 29
0.9%
F069 18
0.6%
F070 13
0.4%
F071 29
0.9%
F072 27
0.9%
F073 28
0.9%
F074 17
0.6%
F075 29
0.9%
F076 26
0.9%
F077 26
0.9%
F078 21
0.7%
F079 29
0.9%
F080 30
1%
F081 24
0.8%
F082 28
0.9%
F083 21
0.7%
F084 22
0.7%
F085 43
1.4%
F086 33
1.1%
F087 26
0.9%
F088 24
0.8%
F089 29
0.9%
F090 22
0.7%
F091 32
1%
F092 30
1%
F093 28
0.9%
F094 27
0.9%
F095 20
0.7%
F096 28
0.9%
F097 28
0.9%
F098 28
0.9%
F099 32
1%
F100 30
1%
F101 7
0.2%
F102 4
0.1%
F103 2
0.1%
F201 24
0.8%
F202 12
0.4%
F203 13
0.4%
F204 2
0.1%
F301 16
0.5%
F302 11
0.4%
F303 10
0.3%
F304 8
0.3%
F305 5
0.2%
F306 4
0.1%
F307 1
0%
F401 8
0.3%
F402 10
0.3%
F403 4
0.1%
F404 2
0.1%
F405 1
0%
F501 21
0.7%
F502 19
0.6%
F503 4
0.1%
F504 5
0.2%
F505 2
0.1%
F506 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Pengaturan ID Rumah Tangga (ID Rumah Tangga):
1. Rumah Tangga Tipe 1 (jumlah 4) yaitu rumah tangga sample tokoh masyarakat, IDRT mulai dari F001 sampai dengan F004: F001 untuk Kepala Unit Wilcah (Dusun/Jorong/RW) dan F002 untuk tokoh perempuan.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 1 ini, IDRT nya F101-F103, dimana F01 adalah cadangan tokoh perempuan.

2. Rumah Tangga Tipe 2 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga perempuan: IDRT F005-F036.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 2 ini, IDRT nya F201-F207.

3. Rumah Tangga Tipe 3 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT F037-F038.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 3 ini, IDRT nya F301-F307.

4. Rumah Tangga Tipe 4 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga perempuan: IDRT F069-F084.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 4 ini, IDRT nya F401-F407.

5. Rumah Tangga Tipe 5 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT F085-F100.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 5 ini, IDRT nya F501-F507.

b. Disebut rumah tangga miskin jika pendapatan per kapita rumah tangga sama atau lebih kecil dari persentil 40 % untuk setiap wilayah pencacahan.

c. Suatu rumah tangga dikategorikan sebagai rumah tangga dengan perempuan sebagai kepala rumah tangga/menopang ekonomi rumah tangga jika:
1. RT memiliki perempuan yang berstatus cerai hidup, cerai mati, atau pisah.
2. RT yang memiliki KRT perempuan
3. RT yang memiliki perempuan dimana pasangannya tinggal di luar rumah tangga, di luar propinsi atau luar negeri.

d. Setiap rumah tangga terpilih akan memiliki satu buah Buku 3 (Buku Rumah Tangga). Buku 3 bertujuan untuk memperolah informasi dan gambaran umum mengenai kondisi umum dan karakteristik rumah tangga.

e. Buku 3 ini harus diwawancara terlebih dahulu sebelum wawancara buku yang lain (buku 4, 5, 6) karena di buku ini memuat Seksi AR yang akan memuat daftar Anggota Rumah Tangga (ART) yang nantinya akan menjadi target Buku 4, 5, 6.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.