The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SRTP_V01-ID_M / variable [F44]
central

Survei Rumah Tangga Perdesaan 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
224765
Downloads
20142
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_COV
  • BUKU1_LK
  • BUKU1_IR
  • BUKU1_ID
  • BUKU1_DN1
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD1
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_AS2
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_MI
  • BUKU1_KE
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP
  • BUKU1_PAP2
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_AS3
  • BUKU2_COV
  • BUKU2_CP1
  • BUKU2_CP
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_ID
  • BUKU2_IR
  • BUKU2_KE1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_MI2
  • BUKU2_PAP
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_PMD
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_AR0
  • BUKU3_AR2
  • BUKU3_COV
  • BUKU3_CP
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_HR3
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS2
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_KR
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS2
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_LK
  • BUKU3_NT1
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_PB2
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_RESP
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_T
  • BUKU3_TF
  • BUKU3_UT1
  • BUKU3_AR1
  • BUKU4_TK
  • BUKU4_BD
  • BUKU4_COV
  • BUKU4_CP
  • BUKU4_IR
  • BUKU5_TR
  • BUKU5_CH
  • BUKU5_COV
  • BUKU5_CP
  • BUKU5_H
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_KW1
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PK
  • BUKU5_PM1
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_PR
  • BUKU5_SW
  • BUKU1_PAP
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU6_COV
  • BUKU3_P2
  • BUKU6_IR
  • BUKU6_POS
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_MA
  • BUKU6_DLA1
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_TKA
  • BUKU6_CP

Jumlah Anggota Rumah Tangga (hhsize)

Data file: BUKU3_AR0

Overview

Valid: 2400
Invalid: 0
Minimum: 1
Maximum: 16
Type: Discrete
Decimal: 0
Start: 11
End: 12
Width: 2
Range: 1 - 16
Format: Numeric

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
1 167
7%
2 232
9.7%
3 422
17.6%
4 517
21.5%
5 433
18%
6 282
11.8%
7 144
6%
8 97
4%
9 53
2.2%
10 23
1%
11 16
0.7%
12 5
0.2%
13 4
0.2%
14 2
0.1%
15 2
0.1%
16 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Rumah Tangga (RT) adalah seorang atau sekelompok orang yang mendiami sebagian atau seluruh bangunan dan biasanya tinggal bersama serta pengurusan kebutuhan sehari-hari dikelola bersama-sama (dalam satu pengelolaan)/makan dari satu dapur.
Beberapa konsensus tentang Rumah Tangga:
1. seseorang yang menyewa kamar atau sebagian bangunan (di beberapa daerah disebut indekos) tetapi mengurus makannya sendiri, dinggap sebagai Rumah Tangga sendiri.

2. dua keluarga yang tinggal bersama dalam suatu bangunan yang pengelolaan makannya diurus oleh salah seorang ART, dianggap sebagai satu RT.

3. dua keluarga yang tinggal terpisah di dua bangunan tetapi bangunan tersebut masih dalam satu segmen dan pengelolaan makannya diurus oleh salah seorang ART, dianggap sebagai satu RT. Tetapi bila bangunan itu terletak pada segmen yang berlainan, maka kedua keluarga tersebut dianggap dua rumah tangga.

b. Kepala Rumah Tangga (KRT) adalah salah seorang dari kelompok anggota rumah tangga yang bertanggung jawab terhadap kebutuhan sehari-hari rumah tangga tersebut atau orang yang dianggap/ditunjuk oleh anggota rumah tangga sebagai kepala dalam rumah tangga tersebut.
Biasanya KRT merupakan seseorang yang menjadi pengambil keputusan-keputusan penting dalam RT.

c. Anggota Rumah Tangga (ART) adalah semua orang yang biasanya tinggal di satu atap atau bangunan, baik yang berada di rumah saat pencacahan maupun sementara tidak ada.
Beberapa ketentuan tentang ART:
1. ART yang telah bepergian 6 bulan atau lebih, dan ART yang bepergian kurang dari 6 bulan tetapi dengan tujuan pindah/akan meninggalkan rumah 6 bulan atau lebih tidak dianggap sebagai ART.

2. Tamu yang tinggal di RT 6 bulan atau lebih dan tamu yang tinggal kurang dari 6 bulan tetapi akan bertempat tinggal 6 bulan atau lebih dianggap sebagai ART.

3. Seorang pembantu rumah tangga/sopir yang tinggal di rumah majikannya dianggap sebagai ART majikannya. Sebaliknya jika pembantu/sopir tersebut tidak tinggal di rumah majikannya, dianggap bukan sebgai ART majikannya tapi ART dimana dia bertempat tinggal.

4. Seorang KRT yang mempunyai tempat tinggal lebih dari satu, tetap dicatat di tempat tinggal istri/suami dan anaknya.

5. Seorang laki-laki yang memiliki lebih dari satu istri dan tinggal secara bergiliran di tempat istri-istrinya, dicatat sebagai ART di tempat paling lama dia tinggal.

6. Seseorang yang pergi/bekerja di luar RT dan hanya pulang 6 bulan sekali, jika orang tersebut adalah KRT yang bersangkutan, maka tetap dimasukkan sebagai ART. Tetapi jika bukan KRT, maka tidak akan dimasukkan sebagai ART.

concept

Concept
var_concept.title
Anggota Rumah Tangga (ART) adalah semua orang yang tinggal di satu atap atau bangunan, baik yang berada di rumah pada saat pencacahan maupun sementara tidak ada. Termasuk ART adalah: orang/tamu yang telah tinggal di rumah tangga 6 bulan atau lebih atau kurang dari 6 bulan tetapi bermaksud tinggal di rumah tangga tersebut dalam waktu 6 bulan atau lebih. Bukan ART jika: 1. ART tersebut bepergian selama 6 bulan atau lebih atau kurang dari 6 bulan dengan tujuan pindah/meninggalkan rumah dalam waktu 6 bulan atau lebih. 2.Pembantu/sopir yang hanya tinggal atau hanya makan di RT tersebut.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.