The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Register
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SRTP_V01-ID_M / variable [F59]
central

Survei Rumah Tangga Perdesaan 2011

Indonesia, 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 12, 2013
Last modified
Dec 12, 2013
Page views
260332
Downloads
20390
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_COV
  • BUKU1_LK
  • BUKU1_IR
  • BUKU1_ID
  • BUKU1_DN1
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD1
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_AS2
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_MI
  • BUKU1_KE
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP
  • BUKU1_PAP2
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_AS3
  • BUKU2_COV
  • BUKU2_CP1
  • BUKU2_CP
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_ID
  • BUKU2_IR
  • BUKU2_KE1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_MI2
  • BUKU2_PAP
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_PMD
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_AR0
  • BUKU3_AR2
  • BUKU3_COV
  • BUKU3_CP
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_HR3
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS2
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_KR
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS2
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_LK
  • BUKU3_NT1
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_PB2
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_RESP
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_T
  • BUKU3_TF
  • BUKU3_UT1
  • BUKU3_AR1
  • BUKU4_TK
  • BUKU4_BD
  • BUKU4_COV
  • BUKU4_CP
  • BUKU4_IR
  • BUKU5_TR
  • BUKU5_CH
  • BUKU5_COV
  • BUKU5_CP
  • BUKU5_H
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_KW1
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PK
  • BUKU5_PM1
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_PR
  • BUKU5_SW
  • BUKU1_PAP
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU6_COV
  • BUKU3_P2
  • BUKU6_IR
  • BUKU6_POS
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_MA
  • BUKU6_DLA1
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_TKA
  • BUKU6_CP

Nomor ID Rumah Tangga (buku3_hhid)

Data file: BUKU3_KS3

Overview

Valid: 38400
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 3
End: 6
Width: 4
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
F001 352
0.9%
F002 368
1%
F003 352
0.9%
F004 368
1%
F005 384
1%
F006 368
1%
F007 384
1%
F008 368
1%
F009 384
1%
F010 352
0.9%
F011 368
1%
F012 352
0.9%
F013 352
0.9%
F014 384
1%
F015 384
1%
F016 384
1%
F017 384
1%
F018 336
0.9%
F019 352
0.9%
F020 384
1%
F021 384
1%
F022 368
1%
F023 352
0.9%
F024 384
1%
F025 352
0.9%
F026 384
1%
F027 336
0.9%
F028 384
1%
F029 336
0.9%
F030 368
1%
F031 320
0.8%
F032 368
1%
F033 336
0.9%
F034 352
0.9%
F035 368
1%
F036 368
1%
F037 368
1%
F038 352
0.9%
F039 352
0.9%
F040 384
1%
F041 368
1%
F042 336
0.9%
F043 368
1%
F044 368
1%
F045 352
0.9%
F046 368
1%
F047 352
0.9%
F048 352
0.9%
F049 336
0.9%
F050 352
0.9%
F051 384
1%
F052 368
1%
F053 352
0.9%
F054 368
1%
F055 368
1%
F056 384
1%
F057 352
0.9%
F058 352
0.9%
F059 336
0.9%
F060 368
1%
F061 384
1%
F062 352
0.9%
F063 352
0.9%
F064 384
1%
F065 352
0.9%
F066 352
0.9%
F067 352
0.9%
F068 384
1%
F069 352
0.9%
F070 336
0.9%
F071 336
0.9%
F072 352
0.9%
F073 368
1%
F074 384
1%
F075 368
1%
F076 368
1%
F077 368
1%
F078 368
1%
F079 384
1%
F080 384
1%
F081 304
0.8%
F082 352
0.9%
F083 352
0.9%
F084 336
0.9%
F085 336
0.9%
F086 320
0.8%
F087 368
1%
F088 336
0.9%
F089 272
0.7%
F090 336
0.9%
F091 352
0.9%
F092 288
0.8%
F093 336
0.9%
F094 352
0.9%
F095 352
0.9%
F096 384
1%
F097 320
0.8%
F098 352
0.9%
F099 336
0.9%
F100 336
0.9%
F101 112
0.3%
F102 16
0%
F103 16
0%
F201 240
0.6%
F202 192
0.5%
F203 128
0.3%
F204 48
0.1%
F205 16
0%
F301 224
0.6%
F302 112
0.3%
F303 112
0.3%
F304 96
0.3%
F305 48
0.1%
F306 48
0.1%
F307 32
0.1%
F401 192
0.5%
F402 112
0.3%
F403 80
0.2%
F404 32
0.1%
F405 16
0%
F501 256
0.7%
F502 192
0.5%
F503 144
0.4%
F504 112
0.3%
F505 32
0.1%
F506 16
0%
F507 16
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Pengaturan ID Rumah Tangga (ID Rumah Tangga):
1. Rumah Tangga Tipe 1 (jumlah 4) yaitu rumah tangga sample tokoh masyarakat, IDRT mulai dari F001 sampai dengan F004: F001 untuk Kepala Unit Wilcah (Dusun/Jorong/RW) dan F002 untuk tokoh perempuan.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 1 ini, IDRT nya F101-F103, dimana F01 adalah cadangan tokoh perempuan.

2. Rumah Tangga Tipe 2 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga perempuan: IDRT F005-F036.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 2 ini, IDRT nya F201-F207.

3. Rumah Tangga Tipe 3 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT F037-F038.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 3 ini, IDRT nya F301-F307.

4. Rumah Tangga Tipe 4 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga perempuan: IDRT F069-F084.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 4 ini, IDRT nya F401-F407.

5. Rumah Tangga Tipe 5 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT F085-F100.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 5 ini, IDRT nya F501-F507.

b. Disebut rumah tangga miskin jika pendapatan per kapita rumah tangga sama atau lebih kecil dari persentil 40 % untuk setiap wilayah pencacahan.

c. Suatu rumah tangga dikategorikan sebagai rumah tangga dengan perempuan sebagai kepala rumah tangga/menopang ekonomi rumah tangga jika:
1. RT memiliki perempuan yang berstatus cerai hidup, cerai mati, atau pisah.
2. RT yang memiliki KRT perempuan
3. RT yang memiliki perempuan dimana pasangannya tinggal di luar rumah tangga, di luar propinsi atau luar negeri.

d. Setiap rumah tangga terpilih akan memiliki satu buah Buku 3 (Buku Rumah Tangga). Buku 3 bertujuan untuk memperolah informasi dan gambaran umum mengenai kondisi umum dan karakteristik rumah tangga.

e. Buku 3 ini harus diwawancara terlebih dahulu sebelum wawancara buku yang lain (buku 4, 5, 6) karena di buku ini memuat Seksi AR yang akan memuat daftar Anggota Rumah Tangga (ART) yang nantinya akan menjadi target Buku 4, 5, 6.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.