The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-BASELINE_V01-ID_M / variable [F12]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga 2011, Baseline

Indonesia, 2010 - 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-BASELINE_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
182594
Downloads
448367
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hh_cov
  • hh_lk
  • hh_ar1
  • hh_ar2
  • hh_ts
  • hh_ks1
  • hh_ks2
  • hh_hr1
  • hh_hr2
  • hh_kr1
  • hh_kr2
  • hh_cr00
  • hh_cr01
  • hh_cr02a
  • hh_cr02b
  • hh_cr03
  • hh_cr04
  • hh_cr05aa
  • hh_cr05bb
  • hh_cr05ca
  • hh_cr05cb
  • hh_cr05da
  • hh_cr05ab
  • hh_cr05ba
  • hh_cr05db
  • hh_cr05ea
  • hh_cr05eb
  • hh_cr06a
  • hh_cr06b
  • hh_cr06c
  • hh_cr06d
  • hh_cr06e
  • hh_krt
  • hh_kp1
  • hh_kp2
  • hh_kp3
  • hh_im
  • hh_ksr1
  • hh_ksr2
  • hh_ksr3
  • hh_ksr4
  • hh_ksr5
  • hh_ksr6
  • hh_tf1
  • hh_tf2
  • hh_tf3
  • hh_sv
  • hh_bh
  • hh_ge
  • hh_sw
  • hh_pm1
  • hh_pm2
  • hh_pm3
  • hh_pm4
  • hh_pm5a
  • hh_pm5b
  • hh_pm6a
  • hh_pm6b
  • hh_pl1
  • hh_pl2a
  • hh_pl2b
  • hh_kpi
  • hh_cp1
  • hh_resp
  • k_data
  • k_cp1
  • L11
  • l_l4

Jabatan (cr05a1_jbt)

Data file: hh_cr00

Overview

Valid: 5933
Invalid: 0
Type: Discrete
Start: 7
End: 7
Width: 1
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Literal question
Sebutkan orang-orang yang tinggal di dusun/Rukun Tetangga ini yang memiliki posisi kepemimpinan di desa, dusun, RW, atau RT ini (misalnya Ketua RT, Aparat desa, dll) atau yang dianggap sebagai tokoh masyarakat/tokoh agama/tokoh adat
Categories
Value Category Cases
A Kepala desa/pengurus desa 688
11.6%
B Kepala urusan pembangunan/pemerintahan, dll 149
2.5%
C Ketua/anggota LKMD, LMD, BAPERDES, BPD, dll 53
0.9%
D Ketua RW/kepala dusun 1477
24.9%
E Ketua RT 3484
58.7%
F Tokoh agama 11
0.2%
G Tokoh adat 0
0%
H Guru/kepala sekolah 13
0.2%
I PNS lainnya 16
0.3%
J Tokoh pemuda 0
0%
K Kader posyandu/PKK 15
0.3%
L Tokoh masyarakat lain 6
0.1%
V Lainnya 21
0.4%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
a. Seksi CR ini merupakan seksi yang paling penting dalam penelitian ini, sehingga diharapkan semua pewawancara menyiapkan segala sesuatunya yang berhubungan dengan pertanyaan pada seksi ini, pedoman akan identitas rumah tangga, pedoman sampling dan kehati-hatian serta ketelitian dalam melakukan wawancara dianggap sebagai sesuatu yang mutlak harus dilakukan.

b. Catatan Pewawancara : Untuk SEMUA Rumah Tangga yang disebutkan di SEMUA pertanyaan pada seksi ini, segera setelah nama kepala Rumah Tangga disebutkan, Identitas rumah tangga harus dicatat dengan mencocokkan jawaban responden dengan nama Rukun Tetangga pada daftar utama semua Rumah Tangga mulai dari Ketua RT, dimana Identitas dibuat. Harus ada pedoman khusus dalam hal bagaimana proses ini bekerja dalam pedoman/manual karena hal ini merupakan salah satu langkah yang paling penting dalam keseluruhan survey!! Harus ada prosedur untuk membantu membuatnya cocok dan berjalan lancar terutama pada kasus dimana Rumah Tangga mungkin menyebutkan nama kepala Rumah Tangga yang tidak resmi yang tidak cocok dengan nama kepala Rumah Tangga yang resmi pada daftar Ketua Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Dusun/Lorong. Harus ada juga prosedur untuk menambahkan Rumah Tangga dan memberi mereka Identitas jika Rumah Tangga menyebutkan nama Rumah Tangga lain yang tidak ada dalam daftar Ketua Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Dusun/Lorong.

Description

Definition
a. Tujuan dalam seksi ini adalah untuk mengetahui kategori stratifikasi ekonomi dan kedudukan rumah tangga dalam masyarakat. Hal ini penting untuk mengetahui pola perimbangan kedudukan dan ekonomi di dalam masyarakat terutama wilayah Dusun/Rukun Tetangga dalam wilayah Desa/Kelurahan. Disamping itu juga untuk mengetahui jaringan hubungan kekeluargaan dari orang-orang yang tinggal dalam satu Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Lorong atau Dusun.

b. Maksud dari pertanyaan ini adalah Responden diminta untuk menyebutkan nama orang-orang yang tinggal di dusun/Rukun Tetangga ini yang memiliki posisi kepemimpinan di Desa/Lingkungan/Dusun/RW/RT (misalnya Ketua RT, Aparat desa dll) atau yang dianggap sebagai tokoh masyarakat/tokoh agama/tokoh adat. Kode JAB, bisa dilihat di halaman bawah yang menerangkan masing-masing option jawaban, sedangkan maksud KRT dan bukan KRT adalah menjelaskan apakah yang disebutkan oleh responden merupakan KRT dalam rumah tangga atau bukan, karena pengurus desa yang disebutkan adalah individu yang benar-benar menjadi pengurus desa, walaupun bukan KRT dalam rumah tangga listing.

Di bawah pertanyaan ada kode A. dan B.Maksudnya A. adalah jika nama yang disebutkan merupakan Pengurus Desa/Kelurahan, sedangkan B. adalah jika nama yang disebutkan merupakan Tokoh Masyarakat.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.