The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2011_SUSETI-BASELINE_V01-ID_M / variable [F13]
central

Survei Sosial Ekonomi Rumah Tangga 2011, Baseline

Indonesia, 2010 - 2011
Get Microdata
Reference ID
IDN_2011_SUSETI-BASELINE_v01-ID_M
Producer(s)
Survey Meter
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Dec 13, 2013
Last modified
Dec 13, 2013
Page views
178647
Downloads
448259
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • hh_cov
  • hh_lk
  • hh_ar1
  • hh_ar2
  • hh_ts
  • hh_ks1
  • hh_ks2
  • hh_hr1
  • hh_hr2
  • hh_kr1
  • hh_kr2
  • hh_cr00
  • hh_cr01
  • hh_cr02a
  • hh_cr02b
  • hh_cr03
  • hh_cr04
  • hh_cr05aa
  • hh_cr05bb
  • hh_cr05ca
  • hh_cr05cb
  • hh_cr05da
  • hh_cr05ab
  • hh_cr05ba
  • hh_cr05db
  • hh_cr05ea
  • hh_cr05eb
  • hh_cr06a
  • hh_cr06b
  • hh_cr06c
  • hh_cr06d
  • hh_cr06e
  • hh_krt
  • hh_kp1
  • hh_kp2
  • hh_kp3
  • hh_im
  • hh_ksr1
  • hh_ksr2
  • hh_ksr3
  • hh_ksr4
  • hh_ksr5
  • hh_ksr6
  • hh_tf1
  • hh_tf2
  • hh_tf3
  • hh_sv
  • hh_bh
  • hh_ge
  • hh_sw
  • hh_pm1
  • hh_pm2
  • hh_pm3
  • hh_pm4
  • hh_pm5a
  • hh_pm5b
  • hh_pm6a
  • hh_pm6b
  • hh_pl1
  • hh_pl2a
  • hh_pl2b
  • hh_kpi
  • hh_cp1
  • hh_resp
  • k_data
  • k_cp1
  • L11
  • l_l4

Nomor baris (cr01_line)

Data file: hh_cr01

Overview

Valid: 13998
Invalid: 0
Minimum: 1
Maximum: 20
Type: Discrete
Decimal: 0
Start: 7
End: 8
Width: 2
Range: 1 - 20
Format: Numeric

Questions and instructions

Literal question
Sebutkan anggota keluarga/famili/saudara yang tidak tinggal di rumah ini tapi tinggal di Lingkungan/Dusun/RW/Rukun Tetangga yang sama. (kakek, nenek, orang tua, kakak, adik, paman, bibi, sepupu seayah seibu, keluarga pasangan)
Categories
Value Category Cases
1 4734
33.8%
2 3381
24.2%
3 2266
16.2%
4 1425
10.2%
5 846
6%
6 496
3.5%
7 312
2.2%
8 201
1.4%
9 126
0.9%
10 89
0.6%
11 56
0.4%
12 22
0.2%
13 15
0.1%
14 8
0.1%
15 6
0%
16 5
0%
17 4
0%
18 2
0%
19 2
0%
20 2
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
a. Seksi ini harus dijawab oleh Responden Utama.

b. Seksi CR ini merupakan seksi yang paling penting dalam penelitian ini, sehingga diharapkan semua Pewawancara menyiapkan segala sesuatunya yang berhubungan dengan pertanyaan pada seksi ini: pedoman akan identitas rumah tangga, pedoman sampling. Kehati-hatian serta ketelitian dalam melakukan wawancara dianggap sebagai sesuatu yang mutlak harus dilakukan.

c. Sesuai dengan daftar listing, untuk semua rumah tangga yang disebutkan di semua pertanyaan pada seksi ini, segera setelah nama Kepala Rumah tangga disebutkan, identitas rumah tangga harus dicatat dengan mencocokkan jawaban Responden dengan nama Kepala Rumah Tangga pada list rumah tangga untuk Lingkungan/Dusun/RW/Rukun Tetangga ini. Jika yang disebutkan Responden bukan nama Kepala Rumah Tangga, tanyakan siapa nama Kepala RumahTangganya.

d. Catatan Pewawancara : Untuk SEMUA Rumah Tangga yang disebutkan di SEMUA pertanyaan pada seksi ini, segera setelah nama kepala Rumah Tangga disebutkan, Identitas rumah tangga harus dicatat dengan mencocokkan jawaban responden dengan nama Rukun Tetangga pada daftar utama semua Rumah Tangga mulai dari Ketua RT, dimana Identitas dibuat. Harus ada pedoman khusus dalam hal bagaimana proses ini bekerja dalam pedoman/manual karena hal ini merupakan salah satu langkah yang paling penting dalam keseluruhan survey!! Harus ada prosedur untuk membantu membuatnya cocok dan berjalan lancar terutama pada kasus dimana Rumah Tangga mungkin menyebutkan nama kepala Rumah Tangga yang tidak resmi yang tidak cocok dengan nama kepala Rumah Tangga yang resmi pada daftar Ketua Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Dusun/Lorong. Harus ada juga prosedur untuk menambahkan Rumah Tangga dan memberi mereka Identitas jika Rumah Tangga menyebutkan nama Rumah Tangga lain yang tidak ada dalam daftar Ketua Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Dusun/Lorong.

e. Disini disediakan 11 baris yang memungkinkan responden menyebut 11 Rumah tangga, apabila ternyata lebih dari 11 rumah tangga, dapat dimasukkan ke lembar suplemen

Description

Definition
a. Tujuan dalam seksi ini adalah untuk mengetahui kategori stratifikasi ekonomi dan kedudukan rumah tangga dalam masyarakat. Hal ini penting untuk mengetahui pola perimbangan kedudukan dan ekonomi di dalam masyarakat terutama wilayah Dusun/Rukun Tetangga dalam wilayah Desa/Kelurahan. Disamping itu juga untuk mengetahui jaringan hubungan kekeluargaan dari orang-orang yang tinggal dalam satu Rukun Tetangga/Rukun Warga/Lingkungan/Lorong atau Dusun.

b. Pada pertanyaan ini Responden diminta untuk menyebutkan anggota keluarganya yang tidak tinggal di rumah tangga ini tetapi tinggal di dusun/Rukun Warga/Lingkungan/Lorong/Rukun tetangga yang sama.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.