The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2014_SRTP_V01-ID_M / variable [F25]
central

Survei Rumah Tangga Pedesaan 2014

Indonesia, 2014 - 2015
Get Microdata
Reference ID
IDN_2014_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan Universitas Gadjah Mada
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Mar 02, 2017
Last modified
Mar 02, 2017
Page views
174616
Downloads
135886
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_FLAT
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP_RST
  • BUKU2_FLAT
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_CP_RST
  • BUKU3_FLAT
  • BUKU3_AR1
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_CP
  • BUKU4_FLAT
  • BUKU4_CP_RST
  • BUKU5_FLAT
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_JS33
  • BUKU5_JS4
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_CP_RST
  • BUKU6_FLAT
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_CP_RST
  • FL_FLAT
  • FL_RST
  • FT_FLAT
  • FT_RST
  • PR_FLAT
  • PR_RST
  • BUKU5_JS5
  • BUKU5_JS6

No. RT (buku3_hhid)

Data file: BUKU3_FLAT

Overview

Valid: 2745
Invalid: 0
Type: Discrete
Width: 3
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
001 23
0.8%
002 26
0.9%
003 30
1.1%
004 24
0.9%
005 30
1.1%
006 29
1.1%
007 28
1%
008 28
1%
009 27
1%
010 24
0.9%
011 28
1%
012 26
0.9%
013 24
0.9%
014 27
1%
015 29
1.1%
016 30
1.1%
017 32
1.2%
018 22
0.8%
019 24
0.9%
020 31
1.1%
021 31
1.1%
022 28
1%
023 25
0.9%
024 29
1.1%
025 30
1.1%
026 27
1%
027 24
0.9%
028 29
1.1%
029 25
0.9%
030 27
1%
031 23
0.8%
032 32
1.2%
033 24
0.9%
034 24
0.9%
035 27
1%
036 26
0.9%
037 25
0.9%
038 24
0.9%
039 28
1%
040 27
1%
041 26
0.9%
042 24
0.9%
043 23
0.8%
044 26
0.9%
045 25
0.9%
046 26
0.9%
047 27
1%
048 25
0.9%
049 25
0.9%
050 26
0.9%
051 27
1%
052 23
0.8%
053 23
0.8%
054 29
1.1%
055 26
0.9%
056 25
0.9%
057 25
0.9%
058 22
0.8%
059 25
0.9%
060 28
1%
061 25
0.9%
062 26
0.9%
063 26
0.9%
064 27
1%
065 24
0.9%
066 25
0.9%
067 25
0.9%
068 28
1%
069 22
0.8%
070 21
0.8%
071 24
0.9%
072 24
0.9%
073 25
0.9%
074 29
1.1%
075 32
1.2%
076 22
0.8%
077 24
0.9%
078 24
0.9%
079 28
1%
080 28
1%
081 23
0.8%
082 25
0.9%
083 25
0.9%
084 22
0.8%
085 23
0.8%
086 25
0.9%
087 25
0.9%
088 21
0.8%
089 18
0.7%
090 25
0.9%
091 23
0.8%
092 24
0.9%
093 24
0.9%
094 22
0.8%
095 22
0.8%
096 25
0.9%
097 23
0.8%
098 23
0.8%
099 26
0.9%
100 24
0.9%
101 8
0.3%
102 1
0%
103 1
0%
201 15
0.5%
202 14
0.5%
203 9
0.3%
204 3
0.1%
205 1
0%
301 14
0.5%
302 8
0.3%
303 7
0.3%
304 6
0.2%
305 5
0.2%
306 3
0.1%
307 2
0.1%
401 13
0.5%
402 8
0.3%
403 5
0.2%
404 3
0.1%
405 1
0%
501 19
0.7%
502 12
0.4%
503 10
0.4%
504 9
0.3%
505 5
0.2%
506 2
0.1%
507 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Pengaturan ID Rumah Tangga (ID Rumah Tangga):
1. Rumah Tangga Tipe 1 (jumlah 4) yaitu rumah tangga sample tokoh masyarakat, IDRT mulai dari 001 sampai dengan 004: 001 untuk Kepala Unit Wilcah (Dusun/Jorong/RW) dan 002 untuk tokoh perempuan.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 1 ini, IDRT nya 101-103, dimana 01 adalah cadangan tokoh perempuan.

2. Rumah Tangga Tipe 2 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 005-036.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 2 ini, IDRT nya 201-207.

3. Rumah Tangga Tipe 3 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 037-038.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 3 ini, IDRT nya 301-307.

4. Rumah Tangga Tipe 4 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 069-084.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 4 ini, IDRT nya 401-407.

5. Rumah Tangga Tipe 5 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 085-100.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 5 ini, IDRT nya 501-507.

b. Disebut rumah tangga miskin jika pendapatan per kapita rumah tangga sama atau lebih kecil dari persentil 40 % untuk setiap wilayah pencacahan.

c. Suatu rumah tangga dikategorikan sebagai rumah tangga dengan perempuan sebagai kepala rumah tangga/menopang ekonomi rumah tangga jika:
1. RT memiliki perempuan yang berstatus cerai hidup, cerai mati, atau pisah.
2. RT yang memiliki KRT perempuan
3. RT yang memiliki perempuan dimana pasangannya tinggal di luar rumah tangga, di luar propinsi atau luar negeri.

d. Setiap rumah tangga terpilih akan memiliki satu buah Buku 3 (Buku Rumah Tangga). Buku 3 bertujuan untuk memperolah informasi dan gambaran umum mengenai kondisi umum dan karakteristik rumah tangga.

e. Buku 3 ini harus diwawancara terlebih dahulu sebelum wawancara buku yang lain (buku 4, 5, 6) karena di buku ini memuat Seksi AR yang akan memuat daftar Anggota Rumah Tangga (ART) yang nantinya akan menjadi target Buku 4, 5, 6.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.