The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2014_SRTP_V01-ID_M / variable [F28]
central

Survei Rumah Tangga Pedesaan 2014

Indonesia, 2014 - 2015
Get Microdata
Reference ID
IDN_2014_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan Universitas Gadjah Mada
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Mar 02, 2017
Last modified
Mar 02, 2017
Page views
176528
Downloads
135918
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_FLAT
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP_RST
  • BUKU2_FLAT
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_CP_RST
  • BUKU3_FLAT
  • BUKU3_AR1
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_CP
  • BUKU4_FLAT
  • BUKU4_CP_RST
  • BUKU5_FLAT
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_JS33
  • BUKU5_JS4
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_CP_RST
  • BUKU6_FLAT
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_CP_RST
  • FL_FLAT
  • FL_RST
  • FT_FLAT
  • FT_RST
  • PR_FLAT
  • PR_RST
  • BUKU5_JS5
  • BUKU5_JS6

Nomor ID Rumah Tangga (buku3_hhid)

Data file: BUKU3_RJ

Overview

Valid: 26190
Invalid: 0
Type: Discrete
Width: 4
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
001 230
0.9%
002 260
1%
003 300
1.1%
004 231
0.9%
005 291
1.1%
006 290
1.1%
007 253
1%
008 280
1.1%
009 252
1%
010 231
0.9%
011 280
1.1%
012 242
0.9%
013 222
0.8%
014 261
1%
015 290
1.1%
016 300
1.1%
017 311
1.2%
018 220
0.8%
019 231
0.9%
020 283
1.1%
021 283
1.1%
022 235
0.9%
023 232
0.9%
024 272
1%
025 291
1.1%
026 225
0.9%
027 213
0.8%
028 281
1.1%
029 232
0.9%
030 261
1%
031 221
0.8%
032 302
1.2%
033 231
0.9%
034 240
0.9%
035 270
1%
036 260
1%
037 250
1%
038 240
0.9%
039 271
1%
040 270
1%
041 242
0.9%
042 240
0.9%
043 212
0.8%
044 251
1%
045 241
0.9%
046 260
1%
047 261
1%
048 214
0.8%
049 250
1%
050 260
1%
051 270
1%
052 221
0.8%
053 230
0.9%
054 290
1.1%
055 242
0.9%
056 232
0.9%
057 250
1%
058 211
0.8%
059 250
1%
060 280
1.1%
061 223
0.9%
062 251
1%
063 260
1%
064 261
1%
065 231
0.9%
066 214
0.8%
067 241
0.9%
068 280
1.1%
069 184
0.7%
070 183
0.7%
071 231
0.9%
072 231
0.9%
073 232
0.9%
074 272
1%
075 320
1.2%
076 202
0.8%
077 222
0.8%
078 222
0.8%
079 262
1%
080 253
1%
081 221
0.8%
082 241
0.9%
083 223
0.9%
084 211
0.8%
085 212
0.8%
086 250
1%
087 214
0.8%
088 210
0.8%
089 153
0.6%
090 232
0.9%
091 212
0.8%
092 240
0.9%
093 222
0.8%
094 202
0.8%
095 211
0.8%
096 241
0.9%
097 230
0.9%
098 221
0.8%
099 251
1%
100 240
0.9%
101 80
0.3%
102 10
0%
103 10
0%
201 141
0.5%
202 131
0.5%
203 90
0.3%
204 21
0.1%
205 1
0%
301 131
0.5%
302 80
0.3%
303 61
0.2%
304 60
0.2%
305 41
0.2%
306 30
0.1%
307 20
0.1%
401 130
0.5%
402 80
0.3%
403 50
0.2%
404 30
0.1%
405 10
0%
501 172
0.7%
502 111
0.4%
503 100
0.4%
504 81
0.3%
505 41
0.2%
506 20
0.1%
507 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Pengaturan ID Rumah Tangga (ID Rumah Tangga):
1. Rumah Tangga Tipe 1 (jumlah 4) yaitu rumah tangga sample tokoh masyarakat, IDRT mulai dari 001 sampai dengan 004: 001 untuk Kepala Unit Wilcah (Dusun/Jorong/RW) dan 002 untuk tokoh perempuan.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 1 ini, IDRT nya 101-103, dimana 01 adalah cadangan tokoh perempuan.

2. Rumah Tangga Tipe 2 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 005-036.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 2 ini, IDRT nya 201-207.

3. Rumah Tangga Tipe 3 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 037-038.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 3 ini, IDRT nya 301-307.

4. Rumah Tangga Tipe 4 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 069-084.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 4 ini, IDRT nya 401-407.

5. Rumah Tangga Tipe 5 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 085-100.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 5 ini, IDRT nya 501-507.

b. Disebut rumah tangga miskin jika pendapatan per kapita rumah tangga sama atau lebih kecil dari persentil 40 % untuk setiap wilayah pencacahan.

c. Suatu rumah tangga dikategorikan sebagai rumah tangga dengan perempuan sebagai kepala rumah tangga/menopang ekonomi rumah tangga jika:
1. RT memiliki perempuan yang berstatus cerai hidup, cerai mati, atau pisah.
2. RT yang memiliki KRT perempuan
3. RT yang memiliki perempuan dimana pasangannya tinggal di luar rumah tangga, di luar propinsi atau luar negeri.

d. Setiap rumah tangga terpilih akan memiliki satu buah Buku 3 (Buku Rumah Tangga). Buku 3 bertujuan untuk memperolah informasi dan gambaran umum mengenai kondisi umum dan karakteristik rumah tangga.

e. Buku 3 ini harus diwawancara terlebih dahulu sebelum wawancara buku yang lain (buku 4, 5, 6) karena di buku ini memuat Seksi AR yang akan memuat daftar Anggota Rumah Tangga (ART) yang nantinya akan menjadi target Buku 4, 5, 6.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.