The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2014_SRTP_V01-ID_M / variable [F32]
central

Survei Rumah Tangga Pedesaan 2014

Indonesia, 2014 - 2015
Get Microdata
Reference ID
IDN_2014_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan Universitas Gadjah Mada
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Mar 02, 2017
Last modified
Mar 02, 2017
Page views
176555
Downloads
135918
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_FLAT
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP_RST
  • BUKU2_FLAT
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_CP_RST
  • BUKU3_FLAT
  • BUKU3_AR1
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_CP
  • BUKU4_FLAT
  • BUKU4_CP_RST
  • BUKU5_FLAT
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_JS33
  • BUKU5_JS4
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_CP_RST
  • BUKU6_FLAT
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_CP_RST
  • FL_FLAT
  • FL_RST
  • FT_FLAT
  • FT_RST
  • PR_FLAT
  • PR_RST
  • BUKU5_JS5
  • BUKU5_JS6

Nomor ID Rumah Tangga (buku3_hhid)

Data file: BUKU3_NT2

Overview

Valid: 3045
Invalid: 0
Type: Discrete
Width: 4
Range: -
Format: character

Questions and instructions

Categories
Value Category Cases
001 28
0.9%
002 32
1.1%
003 39
1.3%
004 32
1.1%
005 36
1.2%
006 31
1%
007 29
1%
008 31
1%
009 31
1%
010 26
0.9%
011 30
1%
012 28
0.9%
013 28
0.9%
014 31
1%
015 32
1.1%
016 37
1.2%
017 34
1.1%
018 23
0.8%
019 24
0.8%
020 33
1.1%
021 35
1.1%
022 28
0.9%
023 28
0.9%
024 29
1%
025 31
1%
026 27
0.9%
027 27
0.9%
028 31
1%
029 28
0.9%
030 29
1%
031 23
0.8%
032 33
1.1%
033 24
0.8%
034 31
1%
035 31
1%
036 30
1%
037 29
1%
038 27
0.9%
039 29
1%
040 32
1.1%
041 31
1%
042 27
0.9%
043 23
0.8%
044 27
0.9%
045 29
1%
046 27
0.9%
047 30
1%
048 26
0.9%
049 28
0.9%
050 29
1%
051 31
1%
052 27
0.9%
053 24
0.8%
054 32
1.1%
055 29
1%
056 25
0.8%
057 26
0.9%
058 24
0.8%
059 28
0.9%
060 30
1%
061 28
0.9%
062 26
0.9%
063 28
0.9%
064 31
1%
065 27
0.9%
066 31
1%
067 28
0.9%
068 32
1.1%
069 23
0.8%
070 21
0.7%
071 26
0.9%
072 25
0.8%
073 26
0.9%
074 33
1.1%
075 34
1.1%
076 22
0.7%
077 26
0.9%
078 29
1%
079 32
1.1%
080 29
1%
081 24
0.8%
082 26
0.9%
083 28
0.9%
084 26
0.9%
085 24
0.8%
086 32
1.1%
087 25
0.8%
088 23
0.8%
089 22
0.7%
090 28
0.9%
091 24
0.8%
092 26
0.9%
093 30
1%
094 25
0.8%
095 27
0.9%
096 29
1%
097 25
0.8%
098 25
0.8%
099 31
1%
100 27
0.9%
101 9
0.3%
102 1
0%
103 1
0%
201 19
0.6%
202 18
0.6%
203 9
0.3%
204 3
0.1%
205 1
0%
301 18
0.6%
302 8
0.3%
303 10
0.3%
304 7
0.2%
305 5
0.2%
306 3
0.1%
307 2
0.1%
401 14
0.5%
402 10
0.3%
403 7
0.2%
404 3
0.1%
405 1
0%
501 19
0.6%
502 13
0.4%
503 11
0.4%
504 10
0.3%
505 5
0.2%
506 3
0.1%
507 1
0%
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.

Description

Definition
a. Pengaturan ID Rumah Tangga (ID Rumah Tangga):
1. Rumah Tangga Tipe 1 (jumlah 4) yaitu rumah tangga sample tokoh masyarakat, IDRT mulai dari 001 sampai dengan 004: 001 untuk Kepala Unit Wilcah (Dusun/Jorong/RW) dan 002 untuk tokoh perempuan.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 1 ini, IDRT nya 101-103, dimana 01 adalah cadangan tokoh perempuan.

2. Rumah Tangga Tipe 2 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 005-036.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 2 ini, IDRT nya 201-207.

3. Rumah Tangga Tipe 3 (jumlah 32) yaitu rumah tangga miskin dan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 037-038.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 3 ini, IDRT nya 301-307.

4. Rumah Tangga Tipe 4 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga perempuan: IDRT 069-084.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 4 ini, IDRT nya 401-407.

5. Rumah Tangga Tipe 5 (jumlah 16) yaitu rumah tangga non miskin dengan kepala rumah tangga bukan perempuan: IDRT 085-100.
Rumah Tangga cadangan untuk RT Tipe 5 ini, IDRT nya 501-507.

b. Disebut rumah tangga miskin jika pendapatan per kapita rumah tangga sama atau lebih kecil dari persentil 40 % untuk setiap wilayah pencacahan.

c. Suatu rumah tangga dikategorikan sebagai rumah tangga dengan perempuan sebagai kepala rumah tangga/menopang ekonomi rumah tangga jika:
1. RT memiliki perempuan yang berstatus cerai hidup, cerai mati, atau pisah.
2. RT yang memiliki KRT perempuan
3. RT yang memiliki perempuan dimana pasangannya tinggal di luar rumah tangga, di luar propinsi atau luar negeri.

d. Setiap rumah tangga terpilih akan memiliki satu buah Buku 3 (Buku Rumah Tangga). Buku 3 bertujuan untuk memperolah informasi dan gambaran umum mengenai kondisi umum dan karakteristik rumah tangga.

e. Buku 3 ini harus diwawancara terlebih dahulu sebelum wawancara buku yang lain (buku 4, 5, 6) karena di buku ini memuat Seksi AR yang akan memuat daftar Anggota Rumah Tangga (ART) yang nantinya akan menjadi target Buku 4, 5, 6.
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.