The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / IDN_2014_SRTP_V01-ID_M / variable [F44]
central

Survei Rumah Tangga Pedesaan 2014

Indonesia, 2014 - 2015
Get Microdata
Reference ID
IDN_2014_SRTP_v01-ID_M
Producer(s)
Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan Universitas Gadjah Mada
Metadata
Documentation in PDF DDI/XML JSON
Created on
Mar 02, 2017
Last modified
Mar 02, 2017
Page views
131850
Downloads
135182
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • BUKU1_FLAT
  • BUKU1_PAP3
  • BUKU1_DN2
  • BUKU1_PD2
  • BUKU1_PD3
  • BUKU1_PD4
  • BUKU1_FKS
  • BUKU1_FKS2
  • BUKU1_FPD
  • BUKU1_AS
  • BUKU1_TR
  • BUKU1_KE2
  • BUKU1_CP_RST
  • BUKU2_FLAT
  • BUKU2_PD
  • BUKU2_FKS
  • BUKU2_FPD
  • BUKU2_AS1
  • BUKU2_TR
  • BUKU2_GE
  • BUKU2_MI1
  • BUKU2_KE6
  • BUKU2_CP_RST
  • BUKU3_FLAT
  • BUKU3_AR1
  • BUKU3_PB
  • BUKU3_RJ
  • BUKU3_KS1
  • BUKU3_KS3
  • BUKU3_UT2
  • BUKU3_NT2
  • BUKU3_HR1
  • BUKU3_HR2
  • BUKU3_PH
  • BUKU3_P1
  • BUKU3_GE
  • BUKU3_JS1
  • BUKU3_JS3
  • BUKU3_PK
  • BUKU3_CP
  • BUKU4_FLAT
  • BUKU4_CP_RST
  • BUKU5_FLAT
  • BUKU5_KW2
  • BUKU5_PM2
  • BUKU5_JS
  • BUKU5_JS33
  • BUKU5_JS4
  • BUKU5_KM
  • BUKU5_CP_RST
  • BUKU6_FLAT
  • BUKU6_POS2
  • BUKU6_DLA2
  • BUKU6_DLA3
  • BUKU6_CP_RST
  • FL_FLAT
  • FL_RST
  • FT_FLAT
  • FT_RST
  • PR_FLAT
  • PR_RST
  • BUKU5_JS5
  • BUKU5_JS6

Pada pilihan pertama, I/B/S dijamin akan mendapatkan Rp 800.000 per bulan. Pada (pr01)

Data file: BUKU5_FLAT

Overview

Valid: 4301
Invalid: 809
Minimum: 1
Maximum: 8
Type: Discrete
Decimal: 0
Width: 58
Range: 1 - 8
Format: Numeric

Questions and instructions

Literal question
Misalkan I/B/S ditawari dua pilihan untuk memperoleh pendapatan: Pada pilihan pertama, I/B/S dijamin akan mendapatkan Rp 800.000 per bulan. Pada pilihan kedua, ada dua kemungkinan, yaitu I/B/S akan mendapatkan Rp 1.600.000 per bulan atau minimal Rp 800.000 per bulan, masing-masing dengan kesempatan yang sama. Mana yang akan I/B/S pilih?
Categories
Value Category Cases
1 Pilihan pertama : Rp 800.000 / bulan 2089
48.6%
3 Pilihan kedua: Rp 1.600.000/bulan atau Rp 800.000/bulan 2189
50.9%
7 MENOLAK MENJAWAB 10
0.2%
8 TIDAK TAHU 13
0.3%
Sysmiss 809
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
a. Sebaiknya hindari penggunaan kata "kalau mujur" atau "kalau untung" karena kata "mujur" dapat berkonotasi "peluang kecil".

b. Pewawancara akan dilengkapi dengan lembar peraga, untuk mempermudah Responden membayangkan tentang pilihan-pilihan yang dihadapi.
Question post text
Jika jawabannya 3. Pilihan kedua: Rp 1.600.000/bulan atau Rp 800.000/bulan, maka lanjutkan ke pertanyaan PR03

Description

Definition
Perhatikan bahwa pada pilihan kedua, kesempatan untuk memperolah Rp 800.000 atau Rp 1,6 juta per bulan adalah sama (50-50), dan tidak mungkin Responden mendapat Rp 0. Jangan sampai Responden mengira bahwa pilihan kedua berarti Responden akan mendapatkan Rp 800.000 per bulan, dan hanya jika mujur akan dapat Rp 1,6 juta per bulan, karena kata "mujur" dapat berkonotasi "peluang kecil"
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.