The World Bank Working for a World Free of Poverty Microdata Library
  • Data Catalog
  • About
  • Collections
  • Citations
  • Terms of use
  • Login
    Login
    Home / Central Data Catalog / DJI_2012_EDAM_V01_M_V01_A_PUF / variable [F3]
central

Enquête Djiboutienne Auprès des Ménages pour les Indicateurs Sociaux 2012 - Données pour utilisation publique

Djibouti, 2012
Get Microdata
Reference ID
DJI_2012_EDAM_v01_M_v01_A_PUF
Producer(s)
Direction de la Statistique et des Etudes Démographiques (DISED)
Metadata
DDI/XML JSON
Created on
Jun 10, 2019
Last modified
Jun 14, 2019
Page views
74278
Downloads
13626
  • Study Description
  • Data Description
  • Documentation
  • Get Microdata
  • Data files
  • DJI_EDAM3_2012_DEP_CALC_PUF
  • DJI_EDAM3_2012_DEP_ORIG_PUF
  • DJI_EDAM3_2012_IND_PUF
  • DJI_EDAM3_2012_MEN_PUF

Type d'entreprise de l'activité principale (L15)

Data file: DJI_EDAM3_2012_IND_PUF

Overview

Valid: 5266
Invalid: 26417
Type: Discrete
Decimal: 0
Start: 68
End: 69
Width: 2
Range: 1 - 12
Format: Numeric

Questions and instructions

Literal question
Dans quel type d'entreprise exercez-vous votre activité principale ?
Categories
Value Category Cases
1 Administration/service public 2013
38.2%
2 Collectivité locale 56
1.1%
3 Société d'état 240
4.6%
4 Société privée ou d'économie mixte 415
7.9%
5 Organisation non gouvernementale/ organisme à but non lucrat 37
0.7%
6 Organisme international ou représentation diplomatique 113
2.1%
7 Entreprise du ménage/ entreprise familiale 188
3.6%
8 Entreprise propre 760
14.4%
9 Ménage d'autrui 386
7.3%
10 Entreprise privée d'autrui 636
12.1%
11 Coopérative 68
1.3%
12 Autre 354
6.7%
Sysmiss 26417
Warning: these figures indicate the number of cases found in the data file. They cannot be interpreted as summary statistics of the population of interest.
Interviewer instructions
La nature ou le type de l'entreprise détermine son appartenance à un secteur d'activité donné. Les secteurs d'activité sont les suivants :
- Les Administrations ou Services publics : englobent la Présidence, les ministères, les écoles publiques, les hôpitaux et autres formations sanitaires publiques, l'armée, la police, la gendarmerie, la Caisse de Sécurité sociale, etc. ;
- Les Collectivités Locales : comprennent les mairies, les communautés rurales, etc. D'autres structures emploient des travailleurs ;
- Sociétés d'Etat (par exemple EDD, ONEAD, DJIBOUTI-TELECOM, SID) ;
- Sociétés Privées ou d'Economie Mixte : (COUBECHE, MARILL, etc.) ;
- Organisations Non Gouvernementale/organisme à but non lucratif : (ALBIRRI, BENDER JEDID, etc.) ;
- Représentations Diplomatiques : (ambassades et consulats) ou des Organismes Internationaux (PNUD, UNICEF, HCR, USAID, etc.) ;
- Entreprises du ménage/Entreprise familiale : pour les aides familiaux ;
- Entreprise propre : entreprise de l'enquêté lui-même ;
- Ménage d'autrui : pour le personnel domestique (bonnes, gardiens de maison) ;
- Entreprise privée d'autrui : pour les personnes travaillant pour une entreprise appartenant à une personne non membre du ménage ;
- Coopérative : pour les personnes travaillant (salarié ou non) dans un regroupement.

Description

Universe
Individus âgés de 5 ans ou plus
Back to Catalog
The World Bank Working for a World Free of Poverty
  • IBRD IDA IFC MIGA ICSID

© The World Bank Group, All Rights Reserved.

This site uses cookies to optimize functionality and give you the best possible experience. If you continue to navigate this website beyond this page, cookies will be placed on your browser. To learn more about cookies, click here.